#經驗分享 #分享 華航空服面試文章整理

最近要回去受訓了🥹 感謝備考期間Dcard各位提供的資訊,所以整理2019年面試文章供大家參考~ #分享 2019長榮、華航空服面試(文超長!
#1207 華航複試心得分享
#經驗分享 #分享 我的空服之路🌸 長榮 虎航 華航面試
📌假如你認真地在備考空服,建議把資料準備到最齊全:例如 1.隨時更新兩年內的多益成績 (印象中應徵空服最高分的要求是700分,能讓自己成績在700以上最好) 2.準備好所有面試時應備齊的資料 (這次新航3/18.19面試有很多人來不及申請英文版的出生證明跟戶籍謄本,但其實這些都是網路上能看到的資訊,建議在履歷投遞的那一刻就可以開始準備所有需要的資料,才不會讓自己在面試前夕那麼緊張) 📌空服讀書會 讀書會對我的幫助很大,當時每週至少參加一次,每個成員輪流當host,由host提前公佈當週要練習的項目:例如 1.自介(中or英;30秒or1分鐘) 2.廣播詞練習 3.一對一問答 4.團體討論 等等 再由每一位成員評分給建議 (附上當時不同host 提供的評分表)
megapx
📌內容準備 現在網路資訊發達,上網搜尋或者打關鍵字爬文基本上都能找到考古題,我自己準備內容時有一種在回顧過去人生的感覺(一邊準備面試一邊整理過去的自己XD) 而這當中我會儘量找出自己獨一無二的經驗,不管是你的科系比較少見、你的家庭經歷,又或者你長期學習的課外技能。 沒有參加讀書會時,可以自己對著手機鏡頭練習,再回放影片看看自己回答問題與講話的樣子 - 💌前往複試當天,在機捷要出站時,有一位穿著華航制服的學姐搭乘手扶梯下來,我點頭微笑向學姐打無聲的招呼,學姐露出她自信又美麗的眼神,用氣音跟我說了聲堅定的「加!油!」,好像瞬間得到學姐的能量一樣,頓時信心滿滿! 在初試和複試時,每個考場外都有一位學姐,要進場之前學姐還特別提醒大家,等一下別人在唸廣播詞的時候不要一直低頭看自己的題目,要記得看著在唸的人,也要隨時保持微笑~ 去華航面試的時候,從初試到複試我都感覺氣氛很棒~不管是進大樓遇到的警衛大哥、帶隊及按電梯的工作人員,大家都會提醒:「加油喔!」「不要緊張~」覺得好溫馨🥰 雖然說考空服運氣和外表(在亞洲)很重要,但是準備充足也許能讓自己的錄取率大大提升! 前面有一篇🌟面試文章分享的話我覺得好棒:「越努力,越幸運」 - 希望大家都能享受準備面試的過程,也順利錄取~ 最後就期許召回的大家受訓順利,全部通過考核!我們空中見🛫 (BTW 我今年3/7第一次去拜長春四面佛,許願3月底以前能收到華航的召回通知,沒想到幾天後就收到意願調查了!真的超靈的啊啊啊啊啊啊)
Like
194
25 comments