#討論 現役飛行員 X 每月班表 X Monthly Schedule

以下 Q&A 轉貼自機長廣播 line 社群 航迷: 想請問機師的假多嗎?會隨著職位升遷越來越多嗎? 可樂教官: 沒什麼職位啊,就機長、副駕駛。基本上就是駕駛員的工作。整體來說,假比一般上班族多是肯定的。但實際多少要看機隊當時的忙碌程度跟長短程,最閒的 2 個長程班 + 1 個短程班,整個月其他日子都沒事。 航迷: 瞭解 謝謝教官~那想請問最忙的狀況教官您那段時間大概是飛了多少航線呢? 可樂教官: 飛行員有時數限制,再忙月休 8-10 天一定有的,短期忙起來,飛 6 休 1。 有班表sample,但不方便上網公布,都是真實班表,歡迎來找小編諮詢,跟她們借看真實班表 747 / 777 / 787 / A320 / ATR 長中短程機隊樣本都包含 可樂教官: 看到一個舊檔,前東家的班表。14 天休假,算常見的數字,當月飛時 70 小時左右,A320 短程線機隊典型。
megapx
航迷: 謝謝教官解惑! ⭐️趕快收聽最新的精彩內容! IOS:
安卓:
✈️加入社群和教官一起討論吧✈️
Like
29
9 comments