#閒聊 駕駛艙的感人故事

以下資訊轉貼自機長廣播 line 社群
megapx
可樂教官: 說一件很有感觸的事,昨天航班發生的~ 最近一位原本 60 歲提早退休回家的老機長,又被公司僱用回來飛行。原本在卡達航空🇶🇦飛波音787 的他,在退休第二春挑戰回鍋空巴 320。身為今天他的安全駕駛 = Safety Pilot,對他的勇敢深表佩服。 當發現他想要多錄影拍照,為自己未來多留些紀念的時候,我在他落地時掏出了自己的手機,默默的幫他錄影今天的落地。等回到酒店我給他看影片,他感動到快哭了。( 後來打電話找我聊天快一小時,換我快哭了,機長!我想睡了💤 ) 飛行員年老後,身體跟反應速度絕對不如壯年期的表現,但他們的經驗跟超大顆心臟,像定海神針一樣,給副駕駛信心。因為但凡出小包,他會打給總機師扛下來,總機師身為他的學生,大概率FO不太會有事😂 想到我也會老,我就對身旁這些屆退的伙伴更多支持與包容。希望等我要退休前,也能有年輕的下一代持續對我的包容,讓我能享受退休前的最後飛行時光。 老兵不死只有凋零;機器是冰冷的,但世界因為人性而美好🥰
可樂教官: 後記,雖然程序還是2266,飛 320還在用 787 程序,我看他要放飛出來還需要一段時間,但落地很讚,多年經驗沒話說。 ⭐️趕快收聽最新的精彩內容! IOS:
安卓:
✈️加入社群和教官一起討論吧✈️
Like
39
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!