看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
澳洲職棒聯盟距離正式加盟中職更近一步,今天澳職執行長維爾(Cam Vale)正式向中職會長吳志揚遞交企劃書,以明年中華職棒30年進入二軍賽事為起點。

中職自2008年賽季結束米迪亞暴龍和中信鯨解散後,一直維持4隊的最小規模,這10年期間也有球團老闆脫手轉賣,最後都能找到買家適時入場接手,唯獨第5隊、第6隊的下落始終不明。

根據去年9月中職頒布擴編球隊加盟辦法,新球隊加盟金為1億2000萬元,保證金3億6000萬元,但將在滿5年後退還,另需繳1億元的棒球振興計畫額度,中職會長吳志揚表示,這些規範是針對本土企業,但近一年他拜訪20家大型公司,目前都沒有獲得任何具體意願,連公營企業也沒有獲得青睞。

吳志揚認為,現在這時機澳洲職棒有意加盟是好消息,是新的方向,樂觀其成也希望最後能成就,目前先以明年投入二軍為目標,同時間進行仔細評估,近一步討論未來可行性。

由於中職聯盟先前並沒有外國企業接觸,接下來會針對本土球員比例、如何參加中職選秀、外隊如何遠距離參加賽季進行討論,詳細辦法還要在常務理事會上制定。

維爾表示,目前詳細企畫仍是商業機密,當然是越早投入一軍越好,不過會尊重中職規定並與4球團合作,球員組成則是百分之70的澳洲球員加台灣本土球員共同組隊,雖然和中職目前洋將規章有差異,但會積極和其他球團溝通,另會擇一台灣城市常駐當主場,據了解新竹市是主要選項之一。

維爾還說,澳職今年從6隊增為7隊,其中一支為韓國隊伍,選擇澳洲城市當主場,希望2019年到2020年能增加台灣隊伍,同樣留在當地城市當主場,並尋求台灣轉播的可能性。


澳職比中職積極多了
有總比沒有好
反觀台灣的某些政客
永遠只會開空頭支票

共 0 則回應

回應...