看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images
郭泓志完成生涯最後一戰,退場前特別撫摸投手丘。

富邦悍將隊今天在中職季後挑戰賽第4戰8:9不敵統一獅隊,無緣闖進總冠軍賽,37歲老將郭泓志賽後正式宣布退休,結束19年職棒生涯,他說:「接下來把時間留給家人,以後如果還有機會,還會繼續奉獻台灣棒球。」

郭泓志表示,人生本來就有不完美之處,今年身體有些狀況,動手術後回到球場和隊友一起打拚,「能夠走到這裡,其實已經很開心了。」

他說,能在從小到大最喜歡的地方結束,棒球生涯已無遺憾,也覺得很感動,未來若有機會貢獻一點心力,會再幫助台灣棒球。

郭泓志認為,生涯多次受傷,得到很多人的幫助,家人也一直支持,自己是很幸運的人。
郭泓志2005年在洛杉磯道奇隊,首度站上美國職棒大聯盟舞台,打了7個球季留下13勝17敗13救援55中繼、防禦率3.73的成績,是台灣第一個在大聯盟打出全壘打的選手,也是台灣入選大聯盟明星賽的首人。

2014年回到中華職棒,加入統一7-ELEVEn獅,兩季共出賽60場,有1勝8敗27救援7中繼的成績,2017年轉到富邦悍將,兩季共出賽57場,有4勝6敗4救援14中繼的表現。


---------------------------------------------

掰掰了😥😥😥

從大聯盟看到回來台灣~現在要退休了
很感激他帶給我們的精采表現ㄚ
希望未來能奉獻更多給台灣棒球~
國球不能再繼續走下坡拉!!

共 6 則回應

2
推 從國小看他投球
真的時代眼淚QQ
他全壘打那場我剛好有看
當下真的超級興奮的
謝謝你永遠不死鳥
郭泓志 !
1
永遠不會忘記他2010年在LA的巔峰…
帶給台灣人多少過的感動
以前只要有他上場投球我一定看兩次…
早上重播還看到7:30上課差點遲到
不只是我接觸棒球的第一個偶像
也是讓我開始打球做著棒球夢的榜樣😭😭
0
台灣投手主宰大聯盟你敢信
郭泓志當年真的太狂了
1
B3 王建民也是阿,放在現在可是賽揚獎的成績而且還連續兩年
1
B4 不過在我看來06老王的成績沒有10郭泓志威猛
雖說19勝但那是因為他在洋基才有
老王防禦率以Ace來說也算高
0
郭最有印象的除了投球 就是那發全壘打 扛出去的時候根本看不出來是投手………
回應...