看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
2008 年北京奧運是令人痛心的一年,中華隊與中國隊一路鏖戰到 12 局,最終由侯鳳連擊出再見安打取得勝利,這支安打堪稱是中國棒球史上最有意義的一棒,相信台灣球迷也永遠都忘不了。

一夕之間,侯鳳連一躍成為家喻戶曉的明星運動員,然而兩年前退休的他,在結束長達三十年選手生涯後也面臨了人生的十字路口……

-
侯鳳連這個名子對於許多資深球迷來說並不陌生,2008年北京奧運中華隊對上中國隊的比賽中兩隊一路鏖戰到12局,最終由侯鳳連擊出再見安打取得勝利,這支安打堪稱是中國棒球史上最有意義的一棒,幫助中國隊第一次在國際賽中擊敗世界勁旅,擊出了這支安打的侯鳳連一躍成為家喻戶曉的明星運動員,同時也讓棒球這項運動在中國獲得更多的關注。在奧運會結束後,侯鳳連親吻了五棵松球場的土地,與這坐即將拆除的球場告別。

「棒球基因裡就包含著優質的教育,運動本身還蘊含著高度邏輯。很多球員成年後都只會打球,不會思考,這是不對的。我希望我培養的孩子們從小就接觸棒球,通過棒球學會思考,他們寧可少練一會兒,也要多動動腦子,學會思考問題。」

-侯鳳連

共 1 則回應

0
雖然討厭中國,但感覺的出來他是真的愛棒球
馬上回應搶第 2 樓...
回應...