看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
小時候是死忠的裕隆迷

而第四季在台啤崛起後
藍綠大戰是那時的經典

而第五季是兩隊碰頭最激烈的時候

先談談當時SBL的背景
平心而論
裕隆的實力在前五季都還是最強
在SBL前三年建立王朝
不過裕隆球員常被批評心態有問題

且野獸的台啤、少俠的達欣的球隊更年輕有活力
導致王朝瓦解

第四季我每次都很關注當裕隆遇上台啤或達欣的比賽
我發現這兩隊真的有常常都可以擊敗裕隆
但是裕隆似乎就是老江湖
總有辦法拿下對戰優勢

最深刻的比賽之一是第四季例行賽
台啤裕隆第四次交手
前三次台啤兩勝一負
再贏就可以在例行賽壓倒裕隆
結果當場比賽台啤到第四節還領先十幾分
最後被呂政儒投了個剩0.6秒的三分逆轉
73:71
後來第五次交手裕隆也贏了
最後例行賽五次交手3:2反超
(順帶一提,當季台啤第一次輸是因為最後關頭的一個發球五秒違例的失誤)

在台啤拿下第四季冠軍後
第五季兩大冠軍對決成焦點
(雖然裕隆王朝其實是被達欣終結的,但那是另外一個故事了)

於是在雙方第一次交手
台啤一路領先
卻在最後讀秒階段73:70領先時
被陳信安在三分線外要到犯規
然後三罰全進扳平
延長賽裕隆老將周弘喻中距離絕殺
84:82

現在才要進入文章的重點
當年藍綠大戰的二部曲
當時裕隆打著重返榮耀的氣勢
開季取得11連勝
再一勝就可以追平當時SBL的12連勝紀錄

然後一個拉桿鏡頭成了經典

我有看這場轉播

那場是SBL第五季的經典
身為裕隆迷
裕隆第四節一度落後快20分
先靠著陳志忠跳出拉近比分
再靠著這個終場前好像不到一分鐘拉桿反超台啤

然後台啤閻總不爽判罰踹裁判被判技術犯規
裕隆也因此奠定勝基
79:75
拿下開季12連勝
小時候在電視前看到緊張跳腳的一場比賽

更讓裕隆迷驕傲的是那時裕隆王牌中鋒曾文鼎甚至因傷未戰

後來的故事
裕隆挑戰破紀錄13連勝卻爆冷77:79敗給台灣大雲豹
台灣大還是靠著裕隆棄將柳昇耀的發揮

台啤在後來與裕隆兩次交手板回兩城
但最終例行賽還是2比3不敵裕隆

不過裕隆隊明顯不是每天都在過年
最後第五季冠軍賽2-4敗給其實實力比較穩定的台啤

現在裕隆連霸和連勝紀錄也都被璞園破了

小時候的經典
到現在都還一清二楚
大概第七季裕隆重返榮耀後
我就慢慢沒關注SBL了
但是回想小時候的緊張感動
支持裕隆
討厭台啤
至今仍讓我念念不忘

希望可以找到和我同個時代的球迷
哈哈!!!

共 28 則回應

同個年代的+++
這球真的經典
這篇會爆
SBL 👍👍
但我挺台啤也喜歡達欣 😂
之前有去看過現場
雖然沒什麼人在看 😭
但看完真的蠻感動的 也很爽 💪💪
那時候最喜歡的就是看野獸發揮啊

最愛台啤了❤️
以前sbl比賽超多人進場看
同年代+1

不過我最喜歡的是達欣~~
但信安的滯空能力真的是讓人驚嘆
以前的裕隆根本就是中華隊呀
記得有一年裕隆沒洋將
還拿下總冠軍 真的不簡單
我那時只看李學林✌✌✌
同年代的+1~~~~~~~~
原po講的每一段我都有參與到
好文大推
不過我是支持台啤
討厭裕隆😂😂
最愛野獸💓💓💓
喜歡他的超大號三分球、急停跳投和怒吼
真的好懷念上個世代啊😢
還記得那時裕隆四連霸失利後我直接哭著打電話給我同學😂😂😂
然後到現在最喜歡的球員依舊是學林
我的學林啊😭😭😭😭😭
同年代++😂😂😂
那時候每場都關注
根本就球隊紀錄員
同時代++
那時候3456號陳信安、曾文鼎、陳志忠、李學林連線真的超級經典,時代的眼淚啊,現在兩個已經退休了,希望阿鼎和學林之後還有機會回到裕隆😢
學林😭😭
真的是經典
達欣壘哥👍
還有蟾蜍王張智峰
志傑❤️
第五季 輸的那場 是輸台灣大嗎?
我怎麼記得是輸台銀 哈哈哈反正不重要了
第15季要開打了 挺個裕隆吧!

第五季是我第一季看,那時還在念小學呢,12連勝那段記憶還留在我童年哈哈哈,我記得那場裕隆爆冷輸掉之後我還躲到房間偷哭orz...
B7 第七季! 那年冠軍打達欣
真的 那時候還期待信安回來,結果他跑去璞園,超難過的
陳志忠真的是以前的大反派😂
時代的眼淚
時代的眼淚 我15年裕隆迷,第一季看到現在,雖然對台灣籃球環境生態失望,但還是選擇繼續支持
b24唉唉希望趁士淵男模還能打的時候 再拿一次總冠軍
志忠😋😋
支持裕隆 痛恨台啤
前三季真的超經典😫
回應...