看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
剛過生日不久的台灣籃球小將唐維傑,宣布接受NCAA一級學校維吉尼亞軍校(Virginia Military Institute)的獎學金

唐維傑於104學年代表三民家商打了一年HBL,並有U16亞青、U17世青男籃國手資歷,2016年打完世青賽後赴美。最初他得到維吉尼亞州的籃球名校藍山中學(Blue Ridge School)獎學金,經過一年語言學校打底,去年暑假他改到馬里蘭州的聖瑪麗瑞肯高中(St. Marys Ryken High School),從11年級(台灣制高二)開始就讀,並穿上21號戰袍。

暑假短暫回台前,唐維傑7月就獲得第一份大學獎學金,但學校是屬NCAA二級的農大學(Gannon University),之後陸續收到幾間學校邀請,但都是二級的球隊,直到維吉尼亞軍校招手。

唐維傑表示,出國的目標就是D1的學校,「即使維吉尼亞軍校可能是一級裡面後半段的學校,但我相信軍校的訓練對我以後是有幫助的。球隊的風格我覺得很適合我,而且我喜歡他們教練用心的對待。」

他透露,維吉尼亞軍校和聖瑪麗瑞肯高中的車程來回是7小時,但教練特別開車來看了自己的兩次練球,自己也去過未來新學校參觀兩次。

「我相信我到那個團隊會有所進步的。」唐維傑強調,要找到一間能幫助自己的學校,未來的落腳處雖是軍校,但因他拿的是籃球獎學金入學,賽季開始可以不用去軍事訓練,「相信那些對我的未來會有幫助。」

決定下一步後,他陸續向許多身旁親友報告,包括偶像陳盈駿;現在大陸CBA發展的陳盈駿,最初就讀NCAA二級貝爾蒙特大學,畢業後進入自由大學就讀運動管理研究所,踏上了NCAA一級舞台。

今年球季在NCAA一級打拚的台灣小將還有吳永盛和王律翔,唐維傑在U16、U17的隊友林庭謙也有多支球隊招手,明年有機會在一級舞台各自努力。

共 2 則回應

4
林庭謙 有ncaaㄧ級前48強的招手了
0
B1哇靠 真假48強的,看來以後這批不得了了
回應...