#分享 沒有行情也能賺錢,UST穩定幣躺賺20%攻略

1月5日 20:37
*medium好讀版:
穩定幣20%這個利率在DeFi的世界聽起來是普普通通,但是這次是在大多數人都較為陌生的Terra生態系操作。 年化報酬20%的操作老實說就跟著圖文按按鍵,很無腦也沒什麼意思,希望在賺錢之餘也可以理解背後原理。 文章將分為以下幾點討論: 1.UST穩定幣年化20%操作 2.UST運作機制 3.工具分享 LET's GOOOO! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1.UST穩定幣年化20%操作: 事前準備: 發送端:去中心化錢包metamask(以BSC鏈為例) 或 UST可供購買中心化交易所KuCoin/Bitfinex/OKex 接收端:TerraStation 第一步:到pancakeswap或Biswap買UST(Terra鏈上的穩定幣) 第二步:到Terra官方橋,將BSC上的UST轉到TerraStation錢包
imgur
Destination Address貼上你的TerraStation地址 第三步:到Anchor的Earn頁面,點選Deposit存入你的UST,結束。
imgur
1.1 Anchor如何維持20%利率? 上述操作很簡單,難的是安心把資產放置在這裡。 Anchor是在Terra上的借貸平台,可以讓用戶借出資產,存入資產的用戶享有放貸利息。 但Anchor只接受公鏈的原生資產作為借款抵押,如Terra 的核心代幣Luna,且Anchor可以獲得抵押代幣的額外質押收入,用於補貼存款人。 相當於系統的實際收益,除了借款利率還包括了被抵押代幣的質押收入。 Anchor也啟動了為期4年的借貸挖礦機制,當系統的實際收益率低於目標儲蓄利率20% 時,系統就會提高借貸挖礦的力度,以刺激借款行為,進而提升存款資金的利用率,最終提升借貸利率至目標區間(比如目前的19.49%),滿足儲戶收益需求。 2.UST運作機制 UST是Terra上的美元穩定幣,但與其USDT、USDC這種中心化抵押型穩定幣不同,也不是像Dai一樣的去中心化抵押型穩定幣,UST是算法穩定幣,而且還是目前市面上最成功的算法穩定幣。 那,什麼是算法穩定幣? 顧名思義,在無任何抵押資產的狀況下,透過機制維持幣價的穩定。 UST怎麼讓幣價貼合在1美元呢? 這裡使用了雙代幣的機制:UST和LUNA(為Terra公鏈幣) UST 的價值穩定機制和Luna 綁在一起:每鑄造一個UST,就必須燒掉價值一美元的Luna 凡是有價差,就會有人來套利。 當1 UST > 1 美元,套利仔會燒掉等值於1 美元的Luna 鑄造1UST,這就像是通膨,發行更多UST,稀釋掉UST的價值,直到它回到1美元。 當1 UST < 1 美元,套利仔會用1 UST 兌換價值1 美元的Luna,這就像是通縮,減少UST供給,增加UST的價值,直到它回到1美元。 直接來上圖表看看UST到底是不是稱職的穩定幣
imgur
除519慘案外,走勢大致貼合1美元 聰明的你看到現在應該可以發現,若是Terra生態系愈發蓬勃,UST的使用需求越高,因為與LUNA綁定的機制,為了鑄造更多UST,會導致更多LUNA被燒毀從而帶動LUNA幣價攀升。 反之亦然,若Terra生態沒人想玩或是應用場景不足導致存放在Anchor的UST沒有去處,發不出20%的利息,死亡螺旋也連帶也將連帶影響LUNA的幣價。(最近這幾天Terra的官方橋多了oasis 鏈可以走,增加了應用場景)
imgur
最近Terra的TVL直接衝到第二名挺猛的
imgur
LUNA在大盤低迷時殺出重圍 正向螺旋跟死亡螺旋聽著是不是有點龐氏的味道? Maker Dao聯合創辦人也發文幹譙UST跟MIM(另一個穩定幣)啦
3.工具分享 上文提到Terra鏈的發展對於UST與LUNA至關重要,那要怎麼觀察Terra的發展呢?
這裡面可以看到TVL變化、UST佔總穩定幣分額比率、Terra各個協議鎖倉量等等。 有興趣的朋友可以試著將不同數據與LUNA幣價走勢放在一起觀察,或許能有意想不到的發現。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Line社群:
IG也可以啦:
愛心
35
留言 29
文章資訊
23 篇文章405 人追蹤
共 29 則留言
Apr 不高 但穩定 考量到其他defi 項目可能有更高的apr 但幣價波動造成高風險 賺了利率賠了匯率 20%還是可以接受 再者想要更高apr 也可以分一些資本給anc-ust流動性挖礦 現在apr 也不低 同樣在anchor 上操作
國立中央大學
大本金還是建議進convex 風險較低一點
元智大學
之前在curve也可以有usdc20%年化
中原大學
請問從幣安買UST 直接提現 走terra鏈到terra station錢包是可行的嗎?
被抽地毯怎麼辦
國立勤益科技大學
Fomo王萬歲
朝陽科技大學
看完後發現是一個demily ^^
國立彰化師範大學
不要 我怕算法穩定幣
提供一點消息~火幣目前有存UST年化25% 有可能只是短期不會很長久 UST感覺認可度變多了 幣安火幣綠葉還很多幾乎十大交易所都可流通了
中國醫藥大學
最近遇到一直無法提領的情況 一直顯示無足夠金額…..
有解嗎 謝謝🙏
當初有投錢進去的 現在應該死掉了