中國文化大學

CoCo員工沒告訴你的事

嗨大家,身為小小CoCo菜鳥 入職半年多趁著對工作的熱情還在燃燒🤣 想跟大家分享一些CoCo冷知識 這些也是我每次限時開問答身邊朋友很常問我的~ 👉關於CoCo的配料 這我一定要特別說!我們的布丁都是員工自己製作的 所以我們給布丁料都給得很大方 (就是ㄍㄋㄋ加爆的那種) 除了布丁之外,仙草、很多人愛加的蜜香凍也都是我們用愛在煮的 剛進門市的時候要記一堆煮法跟克數超級崩潰 連做夢都會夢到🥺🤣 另外,啵啵晶球、西谷米這兩個配料 是夏季才有的配料,有很多狂粉哈哈 QQ(小芋圓+小地瓜圓)則是冬季配料,大家都很愛 很多客人聽到夏天沒賣QQ會直接在我面前原地哀嚎🤣 還有男友聽到沒賣直接崩潰,不知道回家怎麼跟女友交代 沒賣QQ我只能幫QQ了 👉CoCo熱賣飲品推薦 1️⃣ 星空葡萄(固定糖冰不可調)
megapx
這是CoCo經典的冰沙,全年都有在賣 (好像有些門市冬天沒有) 內容物有巨峰葡萄果肉、啵啵晶球、葡萄果汁冰沙與芝士奶蓋 但芝士奶蓋含量不高,想大喝奶蓋的不要期待太高 料很多,而且吃的到葡萄果肉,算比較清爽的類 2️⃣伯爵蜜香凍果茶(建議微糖少冰,蜜香凍本身會甜)
megapx
裡面還會再加入果片,蠻多女生喜歡的 蜜香凍的蜂蜜味很香帶點甜 搭配純茶不無聊又有淡淡果香,還不像珍珠這麼鍛鍊咀嚼肌肉 然後伯爵茶算是純茶裡較高級的,都要手煮茶(覺得麻煩🤣 我個人蠻喜歡伯爵茶香再搭蜂蜜香的 而且再加幾片果片,整個level UP!一秒變成英國貴族(? 比一般的蜜香凍紅茶再加個5元就有高檔感,一定是要加爆的吧? 3️⃣百香雙響炮(建議正常比例) 熱賣到不行的飲料,可以說是招牌了吧? 熱賣成這樣本來想說沒必要講的,但最後還是簡單介紹下 不知道要喝啥想要酸甜感的一律推薦它! 其實就是百香珍椰綠(感謝前輩提醒已修改🥺) 鮮百香就是會含籽!!不要再問店員能不能去籽了會發瘋!! 雖然我自己平時不喝太甜,但這款很容易越喝越ㄙㄨㄚˋ嘴 4️⃣奶茶三兄弟(建議微糖去冰,料們都含糖) 平易近人的招牌商品 不愛酸甜又覺得只喝珍珠奶茶很無聊的,就喝它!! 我們的珍珠比較有嚼勁 彈力Q的可以完全撫慰咀嚼控的心 這種真的看個人喜好,很多客人就是因為這種珍珠而來的 甚至有人還會珍珠奶茶再加珍珠,我做飲料的時候光看都覺得飽 至於喜歡軟軟爛爛型的珍珠請左轉出口在那邊(威~ 而且我們的珍珠+仙草+布丁真的是加好加滿,沒在手軟的! 5️⃣伯爵奶蓋紅茶(建議微糖少冰) 奶蓋厚厚的我很喜歡,也是店裡熱賣款 一樣就是上面說的伯爵茶,加上手工打的奶蓋 奶蓋都當天現打 然後不是我要自誇(反正也沒加薪? CoCo奶蓋認真好喝!!給的也是不手軟 老實說跟其他間貴死人奶蓋比起來 CoCo奶蓋 Cp值超高! 👉CoCo季節限定飲品 1️⃣椰奶啵啵恰恰
megapx
內含斑蘭奶茶、芋頭、西谷米、啵啵晶球、椰奶(今年升級加入)無咖啡因,主打「喝的甜品」,喝完會很飽,很有泰式甜品的風味 而且是非常麻煩的一個品項!! 芋頭要煮超久還要打泥,斑蘭奶茶要另外調製 之前買一送一的時候真的做到快哭出來 2️⃣檸檬奇遇桔(固定糖冰不可調) 有點像金桔檸檬,內容物:檸檬、金桔、話梅、奇亞籽、蜜香凍 乍聽配料覺得普通但喝了會驚豔,很讚! 平平無奇的幾樣配料組合在一起,異常順口! 尤其話梅跟蜜香凍直接畫龍點睛 3️⃣楊枝甘露 / 綠豆沙(固定糖冰不可調)
megapx
楊枝甘露纖細版是用優酪乳替代椰奶,酸酸甜甜很順口 料也是不手軟的多,偏愛 但客人好像還是經典椰奶版買最多,香濃滋味也是很讚 綠豆沙也是手工熬煮,不是罐頭!! 最後再說一次,CoCo的員工真的什麼都會煮,真材實料的總鋪師!! 👉會遇到什麼奇妙的客人嗎? 其實主要就是飲料亂簡稱....很多客人都會自己改名字或簡稱 剛進 CoCo 會覺得很好笑,但聽久了也是習慣 像是奶茶三兄弟會被講成三姊妹、奶茶雙響砲 最嚇到的是奶茶好兄弟 憋笑之餘還要裝沒事附誦奶茶三兄弟 拜託七月半的時候不要來點好兄弟欸! 然後還有一些名字比較可愛的,有些客人就會害羞不敢說 像是啵啵恰恰、奶蓋莓莓什麼的 其實店員聽久早麻痺了 但看到客人們異常害羞說不出口的時候 真的會很想帶壞笑請你說出來欸
megapx
好好笑,打完才發現自己很搞威 不知不覺講很多,其實我還有一些私人的口袋名單很想分享🤣 但怕大家看到最後沒耐心 如果有人敲碗我再來出下集!! 今天就分享到這邊啦~感謝大家的收看
LikeHahaBow
4323
514 comments
Post information