國立中正大學

飲料店新品大家會想嚐鮮嗎?

不知道大家會不會跟我一樣, 特別喜歡喝飲料店的新品或是季節限定 (尤其是那種名字聽起來很有特色的) 會有那種「哇又有新的飲料可以try」的雀躍感 😂 基本上蠻多家我都是有新飲料就會去試毒(?) 來跟大家分享最近喝過的兩家: 1.天仁茗茶
megapx
天仁的新品好像都是將舊品中的某個元素換掉,或是加上1~2個新的元素, (e.g.奶茶的奶換成燕麥奶、季節水果+原有的茶) 名字上也很直觀 就是從原本的A變成A+B或是A+B變成A+C這種感覺, 好處是其實用想像的就知道大概是什麼味道(避免踩雷), 壞處是有點了無新意,大概都知道他們們家能變出什麼花樣, 有種飲料界傳統派的感覺? 上個月有醇蜜系列,我有去買醇蜜四季烏龍, 嗯...其實就是原本的四季烏龍+蜂蜜, 但我原本就蠻喜歡他們家的四季烏龍, 而且糖本來就會換成蜂蜜, 所以喝起來其實蠻像我平常喝的味道, 只是畢竟主打醇蜜,所以蜜味還是有重一點, 整體來說不錯啦! 至少主打品項的特徵有凸顯出來。 2.龜記 龜記也有跟天仁一樣在舊有基礎加上新東西的產品, 但整體來說他們家新品都真的能讓人感到新鮮, 雖然龜記推出新品的速度很慢, 不過想想研發新品需要的時間成本(?) 喝起來也不太踩雷, 好啦,我覺得可以給過😂
megapx
之前跟蜜蜂工坊合作推出的三韻奶茶,我記得主打花香、茶香、熟果香, 當時是抱著看看有多厲害的心態去喝, 我嘴巴沒那麼厲害, 但花香跟茶香的味道我能喝得出來, 而且他們家的蜂蜜也真的很好喝! (至少上面就有一組對照組了😂)
megapx
這次新品是玉荷包茶王,嗯對,我知道以前以新品的樣貌出現過, 但因為季節限定復刻,加上我沒喝過, 所以我把他歸類在新品裡面, 買之前不知道玉荷包是什麼, 還估狗了一下,才知道是荔枝的一個品種, 買的時候還只是期待荔枝飲料會是什麼感覺, 但!是! 裡面竟然有果肉,我整個超驚訝! 這杯飲料不太膩、香氣十足、且有飽足感, 而且完全符合我對新品「新」字的期待啊! 所謂「新品」不就是要讓人有驚豔感嗎? 不曉得有沒有人能懂我對「新品」的期待, 跟我一樣都會去嚐鮮新品的人😂 有的話不妨一起分享看看吧!
Like
20
13 comments
Post information