看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images

【前言】
  因為French女神的新作品《我知道誰殺了他(The Secret Place)》出版,於是拿出我的女神入門作來複習。
  French女神的作品吸引我的地方除了本身精彩的故事劇情之外,還有French女神獨特的、如詩一般的筆觸,配上譯者穆卓芸的詮釋,一字一句都讓我很享受(*˘︶˘*)
  前面四部作品中,本書《神秘化身》是我的最愛。身分成謎的被害者、不留痕跡的兇手、秘密進行的臥底行動,以及遠離塵囂的山楂林屋,每一項都一再撩撥起我的好奇心。





【節錄】
  老天,臥底頭一週的感覺真好,有如世界上最大的鮮紅蘋果,現在回憶起來,我還是想咬它一口。偵查行動進行得如火如荼,山姆鍥而不舍追查各色歹徒人渣,法蘭克費盡唇舌向美國聯邦調查局解釋案情,免得對方把我們當瘋子,但我卻什麼也不用做,只需要專心扮演蕾西。愉快、慵懶而大膽的滋味貫穿全身,直達腳趾,感覺就像今天上課要解剖青蛙,而你蹺課離開學校,外頭是美好至極的春日。── p. 194










(以下有雷)





【我是你的雷雷好夥伴】
  在《神秘森林》中的「薇絲塔行動」後,凱西‧麥道斯轉離重案組,和前同事山姆維持著一段穩定的關係,但原本平靜到甚至無趣的生活卻因為早晨的一樁謀殺案而被全數推翻。
  受害者長得和凱西一模一樣,用的也是凱西多年前執行臥底任務時的假身分。機會難得,凱西重新當回蕾西,潛入山楂林屋以揪出殺害女孩的兇手......
  首先,我和凱西一樣超喜歡山楂林屋❤更羨慕蕾西和其他「驚奇四超人(XD)」之間的感情。沒有電視、沒有電腦,只有書本和彼此,以至於我看到結局的時候真的超級難過Q______Q其實很希望凱西能留下來,填補蕾西的空缺,但想也知道不可能XD
  「驚奇四超人」裡面我最愛小瑞(雖然我記不得他的本名XD),看到他知道自己和蕾西的小孩流產的時候我的心都碎了💔還有當他得知凱西的身分時😢
  然後,比起開誠布公地指出兇手,我更喜歡像《神秘化身》這樣用暗示的方法帶出來。破案的細節就藏在書頁間。
  《神秘化身》如同一首青春的成長輓歌。原本親密無間的五個人,卻因為現實突如其來的拜訪,把五人間長久蟄伏的裂縫瞬間放大,且一發不可收拾。共組家庭的夢想已碎,而他們終有一天也會將對方遺忘。
  我想小瑞所說的再正確不過:丹尼爾追求的從來就不是什麼狗屁友情,他只是想把其他四人綁在身邊,好讓自己不再孤單。





by Royal

共 4 則回應

1
因為是Royal所以要搶一樓XDD

既然是妳推薦的書就放在書單第三位好了<3
(前兩位是待補的穆索新書和決戰王妃5)
謝謝妳用心寫推薦文~~

對了
某些原因讓我好久沒有開臉書><
縮哩都沒有回你...
0
B1 耶~感謝支持哈哈💖

我超愛她的書~~~~~如果妳能喜歡的話那就太好了😙😙😙
不過這本蠻厚的,每次看完都覺得筋疲力盡😂😂😂😂😂

我一直想看紀優穆索的書!之前看到《神秘化身》裡夾的《你會在嗎?(Seras-tu là?)》宣傳單讓我好生心動💘
是說《決戰王妃》系列好看嗎~?沒特別有興趣但身邊好多人都有在追!(朋友戲稱為『《飢餓遊戲》選妃版』XD)

沒關係啦XD聊天本來就要輕鬆一點呀~有空再回就可以囉嘿嘿😁





by Royal
1
能不能在標題加上雷或節錄後面的空白多點😭😭
很順的看下去,看過去以為是說我的雷霆好夥伴,完全沒注意到是要暴雷😭😭
被雷的完全沒心理準備😭

不過這本看起來滿好看✨有機會會去拜讀~
0
B3 好的,對不起害妳踩雷😭😭😭立刻補上😭

by Royal
馬上回應搶第 5 樓...
回應...