看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
此篇同人文旨在描寫第二次大旬祭之故事,以第五十屆飢餓遊戲冠軍黑密契‧阿勃納西為主角,並無涉及過多原著劇情。

  (這段時間都在準備期末所以延遲出文真的很抱歉QQQ)
  雖然我寫〈日出1〉,但其實沒有後續了XD當初有把〈日出2〉寫出來,不過我覺得非常黑歷史所以打算裝沒發生過d(`・∀・)b(有興趣的還是可以去找一下啦......只是真的很爛😂)
  另外是,〈日出篇〉開始的時候我剛上高中,忙到後來就被我擱置在一旁惹(汗)我當初可是連競技場的設計圖都畫好了呢QAQQ希望終有一天能把它完成。
  當初的構想是三篇,第三篇想寫凱妮絲和比德小孩的故事,但細節還沒想好,有機會再說吧~
  本篇文章靈感來自強大網友的大旬祭粉絲影片👍👍👍
      
  (前面的文章被網友檢舉了......所以如果有天找不到這一系列的文章就表示被刪掉囉!想說在這邊提醒大家一下😂)
  最後,感謝看到這邊的你們。☺️

Post images

第二篇 日出
1

  第五十屆飢餓遊戲,第二次大旬祭。
  四十八位貢品,一個生存機會。
  我是黑密契‧阿勃納西,來自第十二區。
  我是那四十八分之一。

  疾駛的火車令窗外景象變成一幕幕模糊的綠,我在心中沉默地為自己的未來哀悼。
  「黑密契?」一個輕快的聲音出現在我身邊。「唐納。」我故意用生疏的方式叫她。想卸下我的心房?想都別想。
  梅絲麗‧唐納只是笑了笑。「願機會永遠對你有利。」然後她轉身離開。
  車廂裡只剩下我。
  我任由預備小組在我身上東黏一塊、西撕一張,刺刺麻麻的感覺,我連哼都沒哼一聲。完成裝扮之後,我看著鏡子裡的自己。這就是都城卓越的創意?第十二區的四個貢品活像剛被人從爆炸的礦坑救出來似的,全身黑壓壓,只能隱約看到臉上那對眼睛。我已經可以想像其他貢品臉上的輕蔑。
  遊行結果和我料想的一模一樣,或許更糟。我不想去記那些不快樂的過去,現在能做的只有努力訓練,努力去贏。
  首先,我來到學習綁繩結的技能站。幾分鐘後,梅絲麗‧唐納走到我身邊,拾起一段繩子,練習了兩三個簡單的結。我放下手中的麻繩,迅速前往其他站。
  我選了「辨認有毒植物」。正當我全神貫注之際,梅絲麗‧唐納又悄悄走進技能站。我不耐煩地轉身尋找沒有她的下一站。
  今天整個訓練令我疲憊不堪。不是因為訓練內容,而是因為我走到哪、唐納就跟到哪,只要她出現,我就會覺得渾身不對勁。
  晚餐之後,我攔下正要回房間的她。「唐納,我得跟妳談談。」
  「嗯?」她看著我,藍色的眼睛裡閃過困惑。
  「可不可以請妳不要一直跟著我?」
  她的表情變了變。「噢,如果你堅持……」話語頓住。「我只是覺得你很聰明。」
  「梅絲麗,」這些年來我第一次喊她的名字。「我相信妳可以。」
  「可是……」她不斷搖頭。「這次有兩倍的人數,我不可能……但你可以,你夠聰明,知道輕重緩急,力氣也很大。」
  『你夠聰明,清楚得失利弊。』一句話跳進我的腦海裡,轉瞬即逝。
  「這不像我認識的梅絲麗‧唐納。若妳沒有回家,潔絲敏怎麼辦?克蘿伊呢?」
  「她們會很難過。」
  「好好活下去,為了她們?」
  「……好。」
  接下來幾個禮拜的訓練,唐納真的都沒有再跟著我。
  接踵而來的是比賽前一天的訪談。唐納坐在舞台上的椅子裡,接受凱薩‧富萊克曼的提問。
  「最後,梅絲麗,妳有沒有什麼話要和家鄉的人說?」
  「姊姊,還有克蘿伊,」她衝著攝影機鏡頭甜甜一笑。「謝謝妳們,我愛妳們。」
  三分鐘到了,唐納被請下台。她經過我身邊時,我隱約看見她的眼角閃著淚光。
  「來自第十二區的貢品,黑密契‧阿勃納西。跟我們說說你自己的事吧。」凱薩露出一排潔白的牙齒。
  「沒什麼好說的,反正我是死定了。」台下哄堂大笑。
  「好,那麼,黑密契,你對這次遊戲中競爭者的人數比往年增加百分之百,有什麼看法?」凱薩問。
  我聳聳肩,說:「我看不出會有什麼太大不同。他們還是會百分之百跟往年一樣愚蠢,所以我想我的機會還是差不多一樣吧。」觀眾們又是笑聲一片。一群膚淺的都城人類。

  「各位女士、各位先生,第五十屆飢餓遊戲,現在開始!」
  我被眼前的景象所震懾。這根本不像競技場,反而更像是……烏托邦……
  「六十,五九,五八……」開始倒數。我掙扎著從美的魔咒中脫離。視線悄悄移向旁邊,其他貢品仍是一臉著迷,似乎完全沒意識到比賽即將展開。我把目光放回眼前的美麗森林上。林蔭成群,雪峰綿延。這一切是如此美好。
  不行,我得集中精神。我強迫自己專注在豐饒角上。烈日斜斜照下,金色的豐饒角閃著刺眼的反光。
  「……三,二,一。」我像箭一般射出,疾速奔往載滿物資的豐饒角,隨手撈起一個小背包、一把短刀,轉身衝進那座綠葉濃密的樹林。
  樹木高聳入天,腳下的泥土濕潤,呈紅磚色。我把背包甩到肩上,小刀插在腰間。剛才大致瀏覽了一下背包裡的物品。幾包餅乾。幾顆蘋果。一盒火柴。一件禦寒外套。就這樣,沒別的了。當下我甚至想掉頭回豐饒角參與浴血搶奪,但一個聲音拉住我:「你夠聰明,清楚得失利弊。」我咬牙,朝森林深處而去,尋找水源。
  我不知道自己走了多久,只見太陽逐漸西沉。從遊戲開始一直到現在,大約發射了十幾次的砲聲。第一天的物資爭奪總是死傷慘重。不知道唐納怎麼了?我相信她還活著。她承諾過我,且絕不會食言。
  太陽已完全沒入山頭之後,大得不真實的月亮冉冉上升,高掛在空中。我還沒找到水,嘴唇乾燥龜裂。
  我從背包拿出蘋果勉強咬了幾口,但喉嚨乾到難以吞嚥。頃刻間,一隻紅底黑斑的小蟲出現在我眼前,翩然飛舞。是瓢蟲。我毫不猶豫地跟上。瓢蟲以葉子為食,但這可不一定適用於競技場裡的生物。
  遠處傳來水流聲,我趕緊加快腳步。不消幾秒鐘,便出現了一條清冽如水晶的小溪流淌過石間,我迫不及待地跑過去。手裡的蘋果滑進溪底,果肉變黑,開始腐爛。
  我收住腳步,靜觀其變。蘋果慢慢被分解。我打消了喝水的念頭,往反方向走。
  開始唱國歌。今天有十八位貢品喪命。第十二區死了兩個,不過,不包括梅絲麗。我鬆了一口氣。
  我漫無目的地走著,想找個得以安歇的地方。伸手撩起擋在眼前的植物,下一秒,我的脖子被緊緊扼住。


Post images

共 4 則回應

2
天啊終於找到這對的同人了!
原潑加油😆😆😆
1
好看😄
想看2~~><
0
為什麼不把創作文分類到詩文版呢?
0
B1 我也覺得他們超有愛😘😘😘
B2 第二回要等之後我再蕊一次原著才比較有感覺😂
B3 因為之前放在詩文板收到的反應都是『看不懂』,另外我認為小說同人文也算是書籍板範圍,一如動漫同人文歸屬動漫板一樣。
其他回應可看第一篇的留言喔,謝謝指教。
馬上回應搶第 5 樓...
回應...