Post images

永遠不要迎合別人 那是一種乞討的行為 一個人為什麼要看人臉色 為什麼要一味的討好別人
我們要去做對的事 不要當濫好人 那什麼是對的事呢? 很簡單 任何符合你本性的就是對的 與你本性不合的就是錯的 只要做你自己就對了

Post images


Post images


成功的人不僅要在說[是]時讓人感激你
還要在說[不]時讓人尊重你

共 17 則回應

2
多謝分享,真的要在生活當中說『不』這個字,真的好難啊!
答應了,責任就變成我的了。做好了榮耀歸他;失敗了都是我的錯。
所以在答應人之前,我也改口了。那就是如果要我幫你『我盡力試試看』。這樣不會直接駁了對方的面子致使日後相見尷尬,倘若因為真的做錯了。對方也不能把責任全部推的我身上。因為我對要幫的事沒把握能做到盡善盡美,所以請原諒了。
2
感覺好像很好看!
想買這本書
2
以前也是覺得“不好意思”拒絕別人,其實只要順著心裡走就好,覺得沒辦法的就說不要,覺得可以的說盡力,真正的朋友不會為難你的。
1
如果是公司長官呢?
又或是公司同事呢?
0
B4 這本書也有提到😂

Post images
Post images
Post images
Post images
Post images


((應該是要懂得 合理的拒絕別人的不合理要求😂
0
同學,這樣不會有版權問題嗎?替妳捏汗哦!
0
不過還是要謝謝妳的分享,我們這是學術討論應該沒問題吧!如此甚好
0
B6 會有嗎 這個問題我沒有想過欸😲

知道智慧財產權好像有合理使用 就是類似書可以合理影印 但不能整本影印 我只有拍這幾頁 應該還可以…?
0
如此甚好,甚好
0
請問什麼時候又是不得不接受的時候呢?
1
適當的或堅決的回決人,我承認很重要。尤其是當 亻呆 人時。
1
還有一個時候,我不知道也算嗎?
就是有人說,我有一個有關賺錢的密秘想跟你說,到時候見。直銷
0
B9 B10你們是同一個人嗎😂

我也不知道欸 這應該是看個人的判斷
因為每個人接受度都不太一樣
像如果是老闆交待很多事情 你一定要接受啊😂 那個就要當成是磨練自己
但如果像現在同學一直問我功課和借筆記 原本會借 但後來久了他們給我的感覺變成有點理所當然了 這個我就要學著拒絕 ((看完了這本書 其實也有想 班上認真的人很多 但都只問我 這其實自己也該檢討😂
0
不是,他是來鬧的。我室友
0
聽妳這樣說,我對班上有一個女孩子。借的好理所當然,甚至是自然的忘我境界了。別誤會,我不是為什麼要追她。只是她真的有練過。我很配服她,不管老師寫多草,她的簿子,永遠乾乾淨淨、整整齊齊。當然我也是會主動貢獻的,需要小弟的時候,我會幫的。畫圖、數學……
0
B14 懂了哈哈哈哈哈
B15 你那個不是理所當然啦哈哈哈 那個是朋友之間互相幫忙 我懂那個!!!! 我們班也有個女生 寫的字 排的版 超猛的 而且她不是整節課都只專心在寫筆記 老師講什麼她都有吸收進去 整個神人!!!!
0
那位同學真的好神,我只能靠拿相機拍。回家後再整理。
請問妳有類似速讀?速寫?速記之類的書可以介紹學習嗎?
有的話,一起學,沒的話。
剛剛小弟的問題正等待妳幫我解惑呢!

題目就是:
什麼時候或機緣下,是一定要說yes的時候?因為人很多時候都是在等一個機會,而這個機會來了,沒把握而空餘『機不可失,失不再來。』空留遺憾。甚至抱憾終身
馬上回應搶第 18 樓...
回應...