看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
有沒有曾經發生過,就在一個不經意的一瞬間,你一眼就知道、選定的人、事或物。
突然間,架上這麼多的書,一個不經意的瞄眼,就是它了:「轉山」。
或許是作者敘述的筆法,有種催眠的力量,我頭一次能這麼投入書中的故事,沒看過的場景卻能在腦海裡描繪出來那樣壯闊的景觀,沒有那麼多描述累贅或華麗的形容詞句,有的就是作者最真切的陳述。
剛好適逢與作者差不多的心境開始看起這本書,我還不敢說我可以從中學得或獲得什麼,但我知道,它讓我不在那麼負面情緒,好像藉由廣闊的山景,抑鬱的情緒也一點一點的被扯開,頭一次我很想推薦這麼一本書,它很適合正處於對局面感到被動而沮喪、對現實有不知所措,或者只想單純看本好書的你。

雖然我無法跟思念的人再道晚安,但我可以跟心中的那片山說聲晚安。

共 3 則回應

1
這聽起來跟我心情不好就去海邊或山上走走道理很像!
想想大海的無邊無際
想想山林的廣大遼闊
在想想渺小的自己
嗯⋯那一點點的不愉快好像沒什麼了😂
0
誰的書呢?好像有聽過
0
B1 其實海洋近看我自己是覺得蠻恐怖的
遠看時比較美,來自看海看6年的經驗😂
B2 謝旺霖
平常我根本不看華人作家的書,好多都太文謅謅的形容,但這本書,文章看了好舒服。☺️
回應...