看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
因為上通識課真的快睡著了⋯⋯
所以姑且分享個書單
入網文坑沒有很久 不過我看過的書會紀錄書名XD
主要分享的就是比較推薦的文,掃雷的話⋯⋯因為我不喜歡就會棄文 所以沒辦法整理出來ˊˋ
大概依照主題分類
共同點:1v1,都是傳統意義上的bg文沒有ABO
A=大推,B=小推

🏯古代(架空多,表情符號非常隨性

【A】龍鳳呈祥
這個名字好像蠻多本的但我忘記作者(去死)查到再補QQ 主要是錦衣衛男主超級可愛!!又心機又小氣太萌啦!!不過我覺得結尾有點草率。
【A】重生之歸位
狂上加狂其實有點電波,喜歡霸總男主的應該就會很愛她。不過這本的女主是我看過她的文裡面比較喜歡的,整本雖然狗血但我覺得不錯看。
【B】我的侍衛大人
病嬌女主XD 女主男主都蠻可愛的,在一起之後有點拖。
【B】忽如一夜病嬌來
因為也是病嬌女主所以放在一起。偽兄妹。
【A】江湖不挨刀
這本我非常喜歡,含男女主在內主角群五人全都可愛到不行。算是不太武俠的武俠文。
【A】重生惡婆婆
真要說算偏宅鬥吧,愛情成份不重但女主老公很可愛XD。不過我蠻喜歡文中強調親情需要努力經營的概念,而不是那種從小失散但只要有血緣關係就愛得死去活來這樣。

🌙仙俠/中國風奇幻(?

【B】梅夫人寵夫日常
古代神怪。女主是妖市主人(有點忘記)男主是道士。就是個可愛妖怪+互寵的短文,挺治癒的。
【A】招搖
我是九鷺非香腦殘粉(這本跟樓下兩本),這本是我最愛的她的作品QQ。男主忠犬女主大魔王,很好笑很帥氣但又有點小心酸的文。可惜的是糖不夠多啊QQQQ
【A】與鳳行
沈璃真的是最帥女主至少前十名,強大瀟灑又有責任感至少帥過我看過的七成男主角QQ想嫁!這本比招搖虐(我覺得啦),有一段看著超痛的。
【B】護心
其實這本前面非常好看,熬夜追完的等級,而且比前兩本都虐⋯⋯我追九鷺的順序應該是錯的⋯⋯扣分扣在假HE(我覺得啦)。
【B】如何當好一隻毛團
師徒文,可愛。女主媽的故事也不錯。

👰🏻🤵🏻現代

【B】才不要跟老闆談戀愛
結尾被我扣一點點分。超級好笑又很甜的一本XDD,而且是難得試著解釋重生梗的文。
【B】蘇小姐戀愛日記
懷愫的文(這本跟樓下)我都比較喜歡女主,都是會認真生活的女性而不是整天繞著男主轉的那種。不過她的文(至少我看過的幾篇)缺點是關係確定後就有點拖,還會撐很久才會完⋯⋯然後這兩本的男主對我來說都有點過度完美。
【B】我的安眠藥先生
【B】我還沒摁住她
難得女主有精神疾病的文。中後段很好哭,不過也是⋯⋯男主過度完美的一本。而且有點小煽情。
【A】請向我告白
白富美女主+大型犬男主。當時看的時候沒有評價特高,但卻意外常常重翻的一本XD。女主是我覺得最像真實世界白富美的女主之一,有教養有堅持做做慈善之類的。(有的有錢女主整天忙著嗆人到底是在⋯⋯)
【A】女配的婚途
穿書但我覺得這設定很沒必要。男主我的菜,痞痞帥帥的XD
【B】紅黑遊戲
難得看到男女主角都是玩咖的文,看他們互撩還蠻好玩的。
【A】女配的分手日常
穿書女配逆襲文。大部分很好笑,但女主跟原身提到自身背景的時候其實非常心酸,是底層人真的別無所求的卑微感。
【B】聽說太太有個白月光
短文,相親結婚戀愛文。男女主視角交錯。作者寫說她很喜歡男配但我完全不懂⋯⋯感覺就是個文青渣男⋯⋯
【B】打火機與公主裙
twentine很擅長描寫糾結的感情,但這篇男女主角我都不是很有愛。而且遊戲公司工作的部分覺得非常不寫實XD

👸🏻🧝🏻♀️👩🏻🚀奇幻/星際/其他不知道怎麼分類背景的

【B】替婚標準背誦全文
從書名完全看不出是星際文欸XD 就是灰姑娘類型文。這篇對我來說其實很神奇,有一大堆我不愛的要素;機甲反套路反女配文,還有星際背景卻全員中文名字的設定(倒)但男女主價值觀磨合的部分我蠻喜歡的。
【A】海盜(作者:細胞劇增)
不想說太多因為會雷QQ男主角我的菜。非常。西幻背景,不過超自然比例不太高,大概是神鬼奇航那種世界觀的感覺。超推的(到底在說啥)
【B】這條錦鯉有毒
很好笑尤其是章節名稱很煩XDD 應該算奇幻背景,但直到最後我也沒有很瞭設定(遠目)結尾被我小扣分,但中段ㄈㄑ那邊我蠻喜歡的。
【A】夜旅人
作者厲害在場景氛圍描寫,非常有畫面感,比起來感情部分我就覺得稍為平淡。設定蠻特別的,還好有HE(看的時候超抖

先寫到這裡,如果有想看哪本的詳細心得歡迎留言XD 也歡迎推薦~
是說我一定要抱怨星際bg文好少喔喔喔喔喔QQ
而且想找一篇不是重生不是開機甲不是ABO的星際文怎麼這麼難啊👩🏻💻👩🏻💻

共 12 則回應

0
忽如一夜
居然只是小推
1
B1 我個人蠻喜歡的XD 但女主個性不是人人都吃 所以小推而已
不過他確實在病嬌女主類型裡算寫的很好的
0
做一點小更新
之前po過bl書單可能之後也會再po一篇~
1
我也很喜歡九鷺非香😆😆
2
夜旅人超讚!!!!!我重看了好幾遍,很怕最後分開 我會哭死😂😂😂😂
0
B4 真的超愛她❤️又好笑又虐
但我還是不能接受護心結局嗚嗚嗚
B5 我沒被劇透 看的時候真的超怕的XD
因為作者文筆很像是會寫惆悵BE的型(什麼鬼
0
竟然掛在熱門 害羞XD 謝謝大家的愛心
0
超愛夜旅人~文筆很特別的一本書 看完跑去收實體書🤭
1
B8 真的 他算是文筆比較不像網文的一本
還有我很萌民初知識份子男XDD
看到封面是正常可接受的真的有想收
不像那個我很怨念的招搖⋯⋯
1
細胞劇增的海盜!!!
雖然男主的三觀不正(非感情的渣),但真的好看
3
B10 對我超愛這本
難得有真的幾乎就是反派的男主,而不是像是有些文明明有黑道背景卻都在做慈善的那種設定XD
0
細胞劇增真的👍👍👍
魔王的日常也是很棒!和海盜這本有種相似的氛圍超喜歡
回應...