看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
那些年偶爾也有過瘋狂看到停不下來的時候,然後大多是都是在追系列書。

以下順序是從我最近看的開始,話說最遠的好是高中時候看的(笑)
機器人四部曲(I鋼穴、II裸陽、III曙光中的機器人、IV機器人與帝國)
作者:艾西莫夫Isaac Asimov

目前看到基地系列,我照著網友推薦的順序而不是艾西莫夫寫作的順序,後來不小心從基地『前』傳1跳到基地『後』傳2中間略過了一大堆還是看得下去呢(咦?到底怎麼看下去的!)看他的小說有多好看就好!

從機器人開始我就看的歎為觀止,這個人的腦袋到底都裝了些什麼啊,超誇張的的世界觀,超前衛的構思,在21世界的現在看來有些現象跟現代人的生活不謀而合,例如艾西莫夫寫到他們保存資料的方式,就跟現代人所使用的隨身碟有點類似,但艾西莫夫生於1919年啊oh my god,這部真的要超級大力推推推,雖然世界觀有點複雜,但錯過實在太可惜。

備註:電子書好便宜,以下附上第一集跟紙本書1~4集


2. 刺客正傳全系列(I刺客學徒、II皇家刺客上下集、III刺客任務上下集

作者:羅蘋.荷布

大約是在2015年看的,正值我人生的小低潮,被友人推薦了這本書,後來就廢寢忘食地跟著主人公一起受苦受難(?)暫時忘卻了現實的煩惱,遁入了作者創造的世界觀,跟著刺客進入驚心動魄的英雄之旅,其實比起科幻小說,我更喜歡中古世界背景的奇幻小說。所以這本世界觀我真的很喜歡!

備註:以下附上第一集跟全系列連結


3. 符文之子(冬霜劍)

作者:全民熙

這個真的是有點久以前看的了(應該是高中時期…),那時候看完有點惆悵覺得韓國人實在厲害,能寫出這種等級的奇幻小說,最近應該會找個時間再來重溫一次,記得那時候跑許多圖書館去找這套書,好不容易湊齊七本(那時候分七集,現在改版合併成四集)一樣停不下來的看完了啊!好看好看~

另外他還有第二部德莫尼克,個人覺得就沒有第一部那個好看了,有點小難過。


結果發現我看過的奇幻/科幻小說有點少…,如果有好看的小說~求推薦
PS:有看過哈利波特、飢餓遊戲跟納尼亞系列
PS:三體看了第一集看不下去
PS:地獄列車跟風動鳴小時候看的,現在看覺得有點白癡xDD但小時候覺得很好看XDDD

共 14 則回應

1
如果喜歡看科幻穿插愛情的推薦白虎之咒!
這個作者寫的都是神話穿插愛情,真的大大推❤️
還有末日仙境也是科幻穿插愛情
2
大推末日仙境、森魅幻境跟花翼的召喚
森魅幻境我覺得跟末日有點像但還是好看
雷克萊爾頓的作品可以看看
我個人比較推波西傑克森跟埃及守護神
0
「銀河便車指南」
3
B2推的是我當時(國中時)的愛書!
有部國外書評都滿分五星,都拿四星半的系列,叫做黯夜法則(有黯之罪、血之罪),到現在這麼多年,仍念念不忘!
骸骨之城系列也推!同樣在國外的評分很高,甚至有翻拍成電影!(只是電影票房不好,最後有被netflix 翻拍成同名美劇)私心認為電影還原的很可以!
5
怎麼可以不看《迷霧之子》,敲桌!
山神大人的書都推推推啦!
台灣的話《惡盡島》我覺得還蠻棒的
0
B1 哇真棒 謝謝推薦我來去看看!!
0
B2 大家都一堆口袋名單啊 不怕無聊惹
大家都是去圖書館借的嗎?
0
B3 謝謝推薦!
0
其實我國中有愛過風動鳴⋯
感謝推薦 我也會去找來看看的😊
0
B5 台灣惡盡島第一次聽到⋯我好孤陋寡聞靠你們了萬能的網友
0
B7 我都是去圖書館借 然後喜歡的才會買下來 不過也是會看情況啦 大部分都是國中時候看的 因為那時候比較閒哈哈哈
然後再來推一下
·迷聲人魚(天啊我一開始居然沒有推薦!!!這是我的愛書耶 雖然我對結局有一點點不太滿意啦 但整體而言還蠻推的)
·夜之屋(前面很好看 但我覺得後面敘述有點亂而且集數太多 沒時間看的話不太推)
·紅皇后(不錯看 可是我不太確定出完沒 因為剛開始作者說只會出三集 看完之後發現作者改口說出4集 現在有出序曲 第四集是出了但好像還沒翻譯成中文)
·幽影王冠(超好看!!最近出第三集了)
·決戰王妃(後面兩集女兒的部分我覺得還好但還是推 原本作者說不會出外傳結果還是出了🤔)
·南方吸血鬼(嗯..我覺得還不錯但集數很多可以在比較閒的時候看 內容有點18禁哈哈哈)
其他有想到再來補充好了😂(對了不知道原po喜不喜歡吸血鬼類的小說)
B2
1
B5 山神推 他出的中譯本我都有了 真的讚
0
我想靜悄悄的推薦

鋼鐵德魯伊

夜城

祕史

獵魔士
有需要詳細推薦再跟我講
0
我的天!
怎麼沒看基地與地球?
艾西莫夫那一本才是最讓人起雞皮疙瘩的
看完之後他在我心目中在無人能並駕齊驅
機器人系列都啃完了就啃基地系列啊!
基地系列有一個超大的梗要看完機器人系列的人才懂,快去看嗷嗷嗷嗷嗷

看完之後
妳就再也無法直視科幻小說了
因為沒人能達到艾西莫夫的高度wwww
至少我十多年來再沒看到能及的了

我在學校偶然間看到他的書
後來買了一套
最近又咬牙把新版給收藏了
據說葉老師有重新檢討翻譯
可是我還捨不得拆塑膠套
等這波忙完再看😖
回應...