看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
「死亡不是命運的阻礙,而是我與妳相遇的機會」
Post images

其實我不是第一次看《血衣安娜》
但過了好幾年,這書依然一樣的刺激、好看:)

與其說《血衣安娜》是光看封面就會讓人牙起來連內容都不敢翻的恐怖小說,我更想說這本不過是帶有恐怖元素的愛情小說

男主卡斯是亡靈殺手,承繼意外亡故的父親的工作,四處獵殺危害生靈之惡鬼的他只有一個目標:總有一天要親手消滅奪走父親性命的惡靈

女主安娜,60年前慘遭割喉謀殺,更不知何故被下了詛咒,只要有人敢靠近她的房子,唯一下場就是成為鬼屋中又一個帶著冤屈的亡魂……因為那件總是滴著血的白洋裝,「血衣安娜」遂成了當地居民對她的稱呼

本來這只是卡斯一次尋常的送鬼行動,卻不慎敗露行跡;本來安娜應該將卡斯如同其他闖入者一樣撕裂,卻沒有下手……
年輕的亡靈殺手,更不自覺地被眼前的死亡女神散發的恐怖與美麗吸引著

整體而言,故事走向雖然套路老,但作者對其中人物細緻地描繪才是令人驚艷之處,像是男主卡斯躁進卻心細的個性、女主安娜從開始受制於詛咒的無能為力到最後的毅然決然、反派終於現身的緊張時刻等等
在劇情隨著文字一行行推進的時候,腦中就會自然出現假如是電影,這一幕會是如何的生動想像,這才是我大推《血衣安娜》的理由啊~

不難懂為什麼《暮光之城》的作者讀完便隨即買下版權開始籌拍電影,但3年前的11月傳出要開鏡後就再也沒進一步的消息了
我猜可能正是因為其令人印象深刻的筆觸難以翻拍,還有片商考量市場接受度和特效花費因此卻步有關(ಥ_ಥ)

總之,如果大家想在暑假結束前想讀本優質的小說,那《血衣安娜》就是你在找的書~ 快去借或買來看吧!

共 8 則回應

2
超喜歡❤️非常好看!
雖然跟我一開始想的不太一樣😂
3
同作者寫的幽影王冠也很好看👍👍👍
Post images
內容有點雜所以直接複製貼上簡介:

芬貝恩島自古以來由具有魔法力量的女王所統治。然而,王座上那絕美、強大的女王,卻都是踩著親姊妹的屍體所登基。根據傳統,每當現任女王的法力式微,女神便會讓她生下三胞胎女兒。三姊妹一起成長,親密無間,然而一旦她們的魔力開始顯現,即被拆散而後送到不同的貴族家庭寄養,進一步磨練其法力,最終目的便是先下手為強,在另外兩個姊妹殺死自己之前,殺死她們,成為下一任女王。

島上的貴族家庭分為三種魔法譜系,一是具有療癒生養和控制動物能力的自然使,二是能夠召喚風暴、噴吐火焰的元素使,三則是對任何毒素都免疫、善於用毒的毒物使。即將繼承現任王位的三姊妹中,凱薩琳為用毒世家收養,無奈她不僅對最基本的螫咬或毒刺沒有免疫力,反倒因長年試毒日漸衰弱。 雅欣諾被送往島上的自然系宗族寄養,但她連讓溫室裡的花苞綻放都做不到。米拉貝拉最早展現出魔法天賦,是幾個世代以來最強的元素使,卻飽受夢魘所苦,頻頻憶起童年往事,儘管島民一致認為她將成為「受冕女王」,米拉貝拉仍狠不下心動手。

三姊妹即將成年,也意味著她們將重新聚首,可以合法消滅對手、爭奪王位。手無縛雞之力的凱薩琳和雅欣諾眼看將成為命運的犧牲品,但三名女王各有不同勢力撐腰,也願意為了存活不擇手段,看似一面倒的局勢其實暗潮洶湧……凱薩琳、雅欣諾和米拉貝拉三姊妹能否忘卻她們親密成長的童年,為了島嶼的未來而彼此殺伐?各派系氏族、議會和神殿都各懷鬼胎,到底誰能勝出?芬貝恩島需要一個新的女王,而且也只能有一個女王。

親情、友誼、愛慾、背叛和深藏多年的黑暗祕密,都將隨時顛覆這場王位之爭。

最後坐上王座的女王也許法力不是最強,
但肯定手染最多鮮血、身後拖著最駭人的黯影。
0
B2 請問這部完結了嗎?
0
完結了哦,這套書總共有四集
目前台灣出到第三集
0
謝謝!
看了介紹很有興趣,在考慮要不要收。
不過有點猶豫,之前收了10集骸骨之城結果最後一集台灣沒有出版……希望這部不會這樣。
0
不用客氣!
這套書寫得真的不錯
劇情不會都是很容易猜到的套路
會讓人想要一直讀下去
(雖然感情戲部分有些狗血)
不過這狗血看到最後還蠻爽快的:)

出書的部分
我覺得台灣應該是會出完的
第三集前2個月才出
看博客來也有人留書評
可以放心的收書(´∀`)♡
0
B6 被你這麼一講我也想收這系列了XD
話說血衣安娜真的不錯看!
2
收吧收吧ʕ•ε•ʔ
看過一個作者的書且覺得不錯的話
其他作品也很容易喜歡的
而且這個作者的書封都超美(¯﹃¯)
馬上回應搶第 9 樓...
回應...