看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
你天生就值得被愛,不需要自己DIY感情的曲折和悲慘。

Post images


《親愛的女生》為一本散文集,作者楊雅晴在巴黎吻了一百個人之後爆紅。他在爆紅後體會到被厭惡、被懼怕和被崇拜等不同的反應,而這本書就是寫在一百個吻之後。在寫這本書的同時,她結了婚、生了小孩。她在書中分享人生中的艱難與接納,最終我們都能停止自己的內在戰爭,去成為自己想成為的美好。

《親愛的女生》中有篇文章〈不要等〉寫到了關係中的我們總覺得要經歷一番寒徹骨,才能得到梅花撲鼻香。即使梅花早已盛開在我們眼前,我們依然焦慮不安,覺得自己沒資格接納這個美好。文章中有一段話是這樣的:「有時候真的很想回溯童年,看看是哪一刻被植入這種『辛苦的人才有資格收成』的潛意識模式,導致我做每件事都想要用辛苦去換,老在那演慷慨赴義的戲碼,這種模式放到愛情裡面,就是『錯把悲慘當深刻』。」

作者說的沒錯,從小到大,我們總是被教導人生中的收成都要用辛苦去換。要挑燈夜戰才能有好成績,不然都是僥倖;要對父母的話言聽計從,即使不喜歡也是因為時機還沒到,長大我就會懂了;要跟男友磨合到兩敗俱傷才能幸福快樂。

但是親愛的女生,你生來就具有愛人與被愛的能力。你不應該在一段順利甜蜜的關係中戰戰兢兢,覺得自己不該幸福得這麼輕易。你應該要克服的是心中那個叫你吃苦當吃補的聲音。雖然在感情中,誰沒愛過幾個渣,但是即使我們沒愛過渣,沒被背叛欺騙,沒有承受遠距離戀愛之苦,我們一樣能被愛。幸福不會因為苦難而變得深刻。

假如有天,有個對象不給你承諾卻叫你等他,等他從前女友的陰影中走出來,等他功成名就,等他父母接受你。你千萬不要等!等待的痛苦與折磨不是你們未來幸福快樂的保證,在痛苦中等待的美好不是美好。

親愛的,你就是你生命中的美好,也是你被愛的理由。

歡迎追蹤我的ig看更多書籍推薦和心得文喔:🔍flora_rara

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...