#小說推薦#房思琪的初戀樂園#心得

2020年1月31日 22:27
《房思琪的初戀樂園》:性本身不骯髒,骯髒的是利用性禁忌感的人。 書中,李國華發現社會對性的禁忌感太方便了,強暴一個女生,全世界都覺得是她自己的錯,連她都覺得是自己的錯。罪惡感又會把她趕回他身邊。 房思琪曾和媽媽說過,班上有個同學和老師談戀愛,媽媽回了一句:「年紀這麼小就這麼騷。」她便永遠地閉嘴了。 社會對性的禁忌感不會讓性欲、性行為、性侵害消失,只會讓受害者消失。 歡迎追蹤我的ig看更多心得文:🔍flora_rara
20
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
正修科技大學
所以人是本來就會這樣嘴砲別人,還是誰帶頭嘴砲的?
B1 我覺得是社會讓這件事變成一個可以嘴炮的事
正修科技大學
不不不嘴砲一定是有人開始嘴的,不可能突然大家都會嘴同一件事,一定是有人覺得一個人很醜嘴她,剛好那個人覺得憤怒生氣氣,這種狀態剛好滿足了剛開始嘴的那個人,所以嘴砲的人到處宣揚這種爽感(把快樂建立在別人痛苦身上的快感),其他人認同,然後開始嘴那可憐人,演變成言語霸凌,甚至身體霸凌,然後如果這時有人突然跳出來幫被霸凌的人就會形成對立,但人醜蓋不了的,除非是班上功課好長得帥講話有凝聚力的人幫忙,不然通常跳出來的人都會被擊垮,而就算是最強的人幫忙說話,如果被霸凌的人,自身不做任何改變,通常還是被繼續迫害。 所以說到底被霸凌,最好的應對措施,就是改變自己,至少衣著整齊,並且好好學習課業及其他專業技能,幫助那些不會跟風的同學,增強自我信心,無視對方的惡意攻擊,這才是正道,不需要報復心態,因為你活得更自在更棒對流言蜚語來說就是不攻自破了。 扯遠了 所以到底是誰把這種觀念留下來的呢?