英文小說📖November 9(看到半夜在床上啜泣

7月8日 19:46
imgur
今年初迷上英文實體書,各種題材都愛看 Rom-com, thriller, YA, mystery, adult love story 等等 陸陸續續看了20多本 這本November 9 (Colleen Hoover) 是我看了感受最深,看完坐著發呆很久的故事 如果要分類的話這本應該是Love story/ drama Colleen Hoover的寫作手法之厲害!她的每一本書都非常好看 我是個自以為不管我在什麼情況下,總是能做出正確決定的人! 但是Colleen 的故事會把你放在最難受、最兩難的地方 讓你不能做出任何會避免傷害自己、或傷害身邊人的選擇⋯ Novemeber 9講述在11/9一見鍾情的Ben和Fallon 因為他們有各自必須追逐的夢想,不能立刻墜入愛河 於是兩人相約每年的11/9在同一地點、同一時間見面 直到第五年才能做出在一起的決定! 除了一年一次的約會,兩人不能有任何的聯絡!沒錯!任何的聯絡都沒有!沒有手機號碼、沒有彼此的社群帳號 一年只能陪伴彼此24小時 書中的時間線也是每一年的11/9,沒有任何這天以外發生的事情 從第二年的11/9開始Ben和Fallon的生活產生巨大的變化 他們不知道自己能不能維持這段脆弱的關係 Fallon也逐漸發現Ben不可告人的秘密⋯ ———————— 這本書plot twist之多!🤣 每一年的11/9都發生不得了的事情 讓我每次都很想搖著他們大喊不要管什麼夢想了請趕快在一起好嗎!? 兩位角色都很有深度,他們都有自己需要學會的事情 尤其是原諒「自己」,而不是怨恨「別人」 聽起來很簡單,但是真正能做到的人少之又少🙁 評分 5⭐️/5⭐️ 4💧/5💧(流的眼淚) 中後半我看到啜泣,很傷心又無法把書放下來 Quote分享: “It took me four years for me to fall in love with him, It only took four pages to stop”
imgur
“Weather or not the couple ends up together at the end of a book doesn’t determine whether that book has a happy ending or not. As long as the two people end up happy, it doesn’t really matter if they end up happy together.”
imgur
“You’ll never be able to find yourself if you’re lost in someone else.”
imgur
大家會喜歡類似這樣的分享嗎?我有一堆英文好書可以分享!
54
留言 13
文章資訊
zoeanne
92 篇文章3158 人追蹤
共 13 則留言
朝陽科技大學
超喜歡已經準備購入 希望以後會有更多好書分享🫶🏻
文藻外語大學
好浪漫🥺
東海大學 外國語文學系
文字好~~美! 另外想推薦原po The Silent Patient 這本書~是有點沉重的,但是看完會好有感觸
你都是在哪裡購入英文書的~我看博客來之類的外文書都超級貴的🥲
輔仁大學
Colleen Hoover 的It Ends With Us我也是看到哭🥲今年10月要出續集了 好期待🥰
輔仁大學
想請問一下那些螢光筆和鉛筆畫的地方是佳句嗎
輔仁大學
最近也買了一些外文書!希望原po能繼續分享呀😍😍