#人文語文 你也許聽過但沒看過的牧羊少年奇幻之旅分享~

直接上主菜
sticker
「大部分人都認為這個世界危險,因為他們這麼認為,這個世界果真就變得充滿危險了」 「當你身上帶著珍貴的財產時,如果你試著要告訴別人這件事,別人往往都不會相信你」 「魔鬼不是喝進人們嘴巴裡的東西,」煉金術士說「而是從人們嘴巴裡說出來的東西」 「你絕不可能逃離開自己的心,所以你最好還是聽聽它在說什麼,這樣你就不必害怕會遭遇措手不及的情況」 「記住,你的心在哪,你的寶藏就在哪,你必須去找到寶藏,那麼你這一路上學會得事情才會有意義」 「沒有一顆心會因為追求夢想而受傷」 「一旦你步入商隊就不可能回頭了,而一旦你無法回頭,你必須只去操心如何前進更好」 「駱駝是不能信任的傢伙,牠們可以一直走,走了好幾千不都好像不會累似的,可是突然間牠們就垮下來,死了。而馬每過一段路就會累,所以你永遠知道該要求牠們走多遠,也會知道什麼時候牠們會死」 「人們不需要恐懼未知,單看你有無能力去追求自己的需要、渴望」 「我們總是害怕失去,不管是我們的生命、財富,或我們所擁有的一切,可是當我們明瞭我們的一生和人類歷史都是由同一隻手注寫時,恐懼就會消失。」 「只有一件事可以阻礙夢想成真,那就是害怕失敗」 「當你被愛的時候你就可以創造出任何事物,甚至可以把自己變成風」 這是一本我每次讀都還是能有所收穫的書,如果你有想做到的事,如果你正在追夢,也許這本書能給你一點什麼。 以上的句子只是部份摘錄,我第二次看時,看見了第一次看沒注意到的句子,所以如果你看了覺得有所激勵、啟發,推薦你去看完全文,不會花太長時間。 小時候就聽過書名,但反而因為這樣,我不曾想過去看,然而看了以後我感謝自己去看了這本書,同時也體會到為何這本書如此有名。很感謝這本書的存在。
megapx
一個牧羊人可以熱愛旅行,但絕不能忘了他的羊群。
megapx
megapx
你可以去愛,但你要永遠記得你是誰。 不要因為害怕,而選擇看似穩妥的路,不要為了你不想要的,弄丟了你真正想要的。 幸福不是得到什麼、擁有什麼,而是此刻我們活著,因為我們活著,因為一切安好,所以可以去活出自己、去過想過的人生、去追自己的夢。 追尋自己的夢時,別忘了看看路旁的風景,人生不是只有夢而已。 (看到慶典那句話一直想到BSS我們的一天不是作業而是慶典這句話) 我是澄風,希望今天的分享對你有幫助🌙 發的內容目前還沒固定下來,但都是我自己覺得有用、有意義的東西
sticker
可以追蹤我哦
Like
3
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!