小風,或許是我目前為止還深愛著的一個人。

跟他認識是在UT,他17,我28;他騙我他18歲⋯。

186的身高配上65的體重,深邃的雙眼,像畫上去的月牙眉,他是我所認識最完美的男生。

我們一起走過的路、看過的電影、在他補習班門口等他的地方、在我床頭留下的痕跡⋯或許這輩子都無法磨去吧⋯

一個月後,你對我說:其實你覺得你喜歡的人是你同學。我笑著跟你說:那就勇敢去追,反正我們永遠都是朋友。你哭了⋯

你說自己很對不起我,說有時候跟我接吻的時候是想著他。我回你,其實我感覺得出來,只是就由著你而已。畢竟當初是我不讓你說出口你想說的承諾⋯因為我知道你年紀還小,只是一時衝腦;因為我知道如果你說出口,我又會一股腦的栽進愛情裡,而我卻才剛結束我上一段感情⋯我怕我只是耐不了寂寞才匆忙的答應、怕辜負了你。

說再見的那天,你說著都是你的錯,說著你不應該一開始就硬把我給上了。

我回你:我們之間沒有誰對誰錯,只是在錯的時間遇到可能是對的人,所以短暫的聚在一起。只是⋯從來沒有人可以讓我感覺到,被愛的滋味,是你⋯讓我從新對愛情有了期望。

我們抱著,聊著,你回家的時間到了。

我載你到家門口,最後一句再見,我們就此結束。

你開始了你的大學生活,我卻無法停止那些日子裏曾發生的一切⋯。

我還愛你嗎?是的,我還愛著你。

我有時候會猜想,依照你的樣貌,在大學裡應該是不缺人陪的吧⋯你是否記得我曾提醒你的⋯保護好自己?

有時候會想,你是否有第一任男朋友了?

我知道自己很傻,就像你曾對我說的;我知道很笨,不讓不會讓自己的心被偷走了這麼久卻渾然不知⋯。

曾為你寫過歌、曾為你作過詩。喜歡我開車的時候,你握著我的手;喜歡我們散步的時候,你挽著我走;喜歡在你補習班門口等你的時候,你緩緩的走向我⋯。

與你走過的每個地方,儼然成為我記憶裡的一道牆⋯

一年了,我依然想念你⋯

如果能給我一個願望,我只願能活在回憶裡⋯

共 3 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0

我兩個男友都是UT上的,一個兩年、一個六年,你說呢?
馬上回應搶第 4 樓...
回應...