我肩膀有點小,請問要怎麼樣才可以擴肩比較快??
用哪種方式比較好,請各位教一下

熱門回應

13
問問老皮吧 他或許知道

共 7 則回應

1
這...能闊嗎(⊙_⊙)
13
問問老皮吧 他或許知道
1
游泳,選我正解
不過貌似過了生長期就比較難ˊ_>ˋ
倒不如去練二頭肌讓肩膀看起來厚實。

-自然捲死魚眼。
0
只能健身練肩膀看起來壯一點囉!


天使獸是我的偶像
3
劍道主要使用肩部、腰部和腿部肌肉,是擴肩首選,擴肩效果更勝游泳、籃球
建議可去學校的劍道社看看,或者找一根約一公尺長,有點重量的棒狀物當劍練基本動作也可
每周三次已上,每次200~500下,一個月見效(本人是中大劍道社社員,此為親身經歷)

劍道基本動作:

腿部姿勢:右腳在前,兩腳掌接近平行,兩腳前後左右相距一個腳掌寬,前後相距半個腳掌長;右腳腳跟虛踩,左腳腳跟略微抬起,重心在兩腳之間,兩腳配力左七右三;雙膝微曲,上身挺直。

手部姿勢:雙手持劍,右手在前;兩手虎口相對,前後相距約兩指寬度,手掌的握法與網球拍、羽球拍差不多;兩肘微曲,肩膀、手肘自然放鬆;左手距肚臍一個拳頭的距離,劍尖高度與咽喉高度相同。兩手配力左七右三;劍要盡量拿正,別拿歪歪的。

基本打擊動作:左手用力將劍略往前推,舉至頭頂,舉劍時右手在頭頂正上方,左手在額頭正上方,劍身與地面呈45度角;揮劍時左手用力下拉,右手順勢前推再下壓,劍柄盡量貼近身體,向下劈砍至劍身呈水平時煞車,再回復基本動作。
2
健身房去一下就有了
最簡單的 拿槓片
兩手拉著槓片 從胯下的地方
舉高至小臂與肩膀同高 (槓片大約在胸前)
如此重複 可壯大手臂外側
比練二頭肌來得更能讓肩膀看起來寬
我都是舉25kg 一組十下 一次五組
給你參考看看
1
B6歡迎來劍道社參觀XD (亂入
本週三五,八到十點在游藝館地下室武術教室都有社課
馬上回應搶第 8 樓...
回應...