我在朋友圈有出櫃,只是家人都還不知道,因為我相信他們是不會贊成的,前一陣子本來會跟唯一的姐姐坦誠,但是她在前一天發表的個人意見讓我很卻步,我的祖先是有在高雄立一間廟讓後代子孫供奉,當然每年神明生日都要回去幫忙,在從臺南回去幫忙的途中,發生了讓我不敢相信的事,我在車上放蘇打綠的組曲,因為我覺得青峰唱歌可以很放鬆,只是放到一半我姐叫我換別的歌手…
姐:『幹嘛一直聽他們的歌可以換嗎?』
我:『我覺得他們的歌很不錯啊』
姐:『我不喜歡這個主唱很娘砲又很Gay』

我頓時腦袋已經空白,在前幾天我跟娘出去吃簡餐有聊到姐姐的感情,(臭長Start)因為她跟她工廠越南籍員工在一起,我並不覺得她跟別人所稱的『阿勞』在一起是丟臉的。一開始不認識她男朋友但是我姐很愛他,因為男生花言巧語又愛撒嬌,但是有一次她把他帶回家純聊天並解決一餐,被我看到她男朋友竟然躺在我家沙發,然後腳放在沙發扶手上,第一次回女朋友家也不是這樣的吧,然後吃完飯垃圾跟碗盤也是我姊收,碗也沒有問要不要洗,我覺得很沒禮貌,就對他印象很差,我媽媽也知道所以她叫姊姊不能帶他來了也不贊成他們在一起。
在姐姐講完後,我安靜的氣息讓車內原本熱鬧的感覺瞬間消失…我生氣的說『憑什麼講這樣,眼光放遠一點好嗎,很不敢相信自己的家人會講這麼歧視的話!』講完就一直沒有跟我姊講話直到她跟我道歉才跟她講話。她突然問我…
姐:『你是喜歡男生還是女生阿』
在我經歷剛剛的事情當然不會講
我:『怎樣很重要嗎,我也沒有管你的事情阿』
姐姐說了一句沒事沒事就混過去了…
我內心一直非常不安又很落寞,因為在我說牙牙語的時候娘就拜了一隻純金小🐢回家供奉,說要保平安直到我結婚才會還,神明也答應了連續給了好幾個聖杯,但是我國中就知道自己喜歡的是男生,交過一個女朋友不過很快就分了,我覺得自己不是喜歡她就不希望拖太長給她太多感情,回到神明生日當天晚上的喜宴,各個親戚都還是一如往常開玩笑方式問我有沒有女朋友,快點結婚還寶物給神明,我也是隨便忽攏過去,只是事後都會很難過,一方面擔心媽媽等不到那一天,一方面煩惱怎麼跟神明交代,黃金🐢還是供奉在佛桌,只要去奉茶給神明就會看到,雖然現在沒有閃閃但是也可能會有那一天,這種壓力一直深深的存在我的心直到現在…如果可以的話我希望能歸還,只是要先過我boss娘那關才行。

共 2 則回應

0
支持多元成家
7
可是請了一尊龜龜進來
不就是要你釣一隻金龜婿嗎?
應該沒有金龜媳的說法吧?
馬上回應搶第 3 樓...
回應...