兩年多前,大二的我透過jackd認識了一位同校的學弟。
他很聰明,還談了一手好琴,又是學校校隊,幾乎是個沒有缺點的人。
我很快的就喜歡上了他,出乎意料的是學弟竟然也喜歡我,讓我十分受寵若驚,也就這樣開啟了曖昧的關係。
然而在此一個多月前,我就和另一個人頻繁的聊天,在他面前,我像小弟弟般吐露一切,卻始終沒有見面或越過界限的對話,但是不否認擁有了深深的好感。

那一個多月,我在學弟面前是個照顧他的哥哥般,在虛擬的世界裡卻是個需要人照顧的弟弟。
我很迷茫,也很罪惡
迷茫的是不知道我需要什麼,罪惡的是學弟如火如荼,全心的奉獻他的真心。

一個月後,在意識到學弟可能表白的前夕,我向學弟提出了斷絕我們間的曖昧;我說他很好,只是我還沒準備好。

這是個我自己都無法原諒自己的爛藉口。

我不敢向他說,其實我很愛他,但是我知道自己心裡有個人,會讓我無法在感情裡全心全意的付出。我很愛他,卻也不夠愛他,沒有資格接受他無保留的愛。於是我選擇逃避,逃避自己的罪惡感,逃避我不知如何抉擇的天平。

如今,我只敢默默關注著他的FB,看到他找到了自己的歸宿,也穩定的持續了一年多,稍微弭平了我的罪惡感。還好他沒有因為我這個沒資格的人放棄了找尋。

畢業前希望我能有勇氣,親口的向他說聲對不起。
不過比起這個願望,寧願他能忘了這些事情,愉快的和現任細水長流。

熱門回應

一直覺得互相喜歡卻有一方逃避的感情最讓人感到惋惜

共 12 則回應

那你自己呢?..
一直覺得互相喜歡卻有一方逃避的感情最讓人感到惋惜
既然他找到了他的歸屬
那你也該繼續前進 找到自己的幸福
後悔當初決定了
現在再回去解釋清楚啊

想要就說
怕屁
可以同時兩個都交往呀!

但被抓包後,就會跟我一樣變渣男了⋯⋯
覺得不用道歉耶 一段曖昧而已 圈內人誰沒經歷過 對方說不定沒有留下像你這麼深刻的印象
你覺得自己是渣男
說不定別人

也這樣認為。哈哈哈哈

沒有啦 沒在一起之前神麼都是浮雲
不過如果學弟是第一次曖昧 那可能就是會受點傷了
沙小
重要的話要說三次
你到底喜歡誰
你到底喜歡誰
你到底喜歡誰


覺得不用道歉
你就好好讓人過日子
趕快去找尋自己的春天
你們這類人真的很自私。

什麼叫覺得很罪惡?
什麼叫作沒資格?
就是因為你是你,所以我的付出才有價值好嗎?

我們對你們掏心掏肺的付出都是出自於自願的,
這種無條件的付出,
因為是給你們,所以很值得;
因為是給你們,所以不求回報。

我們只盼看到你們的笑容,
那即便是吃再多的苦,都是值得的。
而你們卻因為你們的"不平衡"及什麼莫名其妙的"罪惡感",而把我們推的遠遠的?

難道這就公平嗎?


—我有個兄弟,他現在也因為相同的原因在躲我,不過我遲早會把這王八蛋抓回來的。
B11 加油!!!
馬上回應搶第 13 樓...