我現在是剛進成功嶺的新兵

我有參加教育班長的塞選
不知道這個職位是好還不好
我是義務役的

班長說如果被選上會去受訓兩個月
然後基本上會回到成功嶺的新訓單位擔任

想請問這個職位會不會比其他單位累?
還有教育班長大部分要做什麼?
休假會不會很難休?

共 6 則回應

2
幹新兵的吧?
可能可以操新兵為樂
1
我當初新訓時長聽到志願役班長在那喊,我他o的這個月積八了,我積八啊我積八(整整一個月沒放假)!


在來新訓單位高級長官很多,閣下覺得自己眼睛很好可以忽略這點。

新訓時我印象深刻的是,那伙食讓我不敢吃卻又不得不吃,例吃,這你應該很清楚。當然你如果自認手腕好,能跟那群志願役班長處的很好,你就可以吃到好料的。但是先告訴你一件事,你最好不要遇到范佐憲這類的人,尤其是新訓中心只有你這菜逼八不願役,我朋友當初抽到所謂的心爽士,本來以為會很爽,但是下部隊立馬被整(他是從小打工到大的,已懂得ㄅ少人情事故了,但無奈遇到垃圾沒輒),幾乎每天都打電話或傳簡訊來跟我訴苦,還有叫我北上去看他,結果我一看到他,我傻眼了,原本的黑髮幾乎都變成白髮。

他跟我說他去新訓單位當心輔士,單位上就他一個不願意,什麼賽事都丟給他,不止這樣,還會先給你下馬威要你作你根本不可能完成的事,然後幹翻你,三不五時拿禁假威脅你,搞的他精神衰竭。


當然軍中還是有很多好人,我自己也遇過不少,但是壞人還是存在的,而且這也不能說新訓一定賽,搞不好還有可能教育班長也可以很爽,一切都看你機緣跟造化了,只是告訴你一些你可能遇到的情況
0
然後,賽的單位有爽缺,爽的單位也會有賽缺,沒有一定的,但以機率來說,越高等級的單位待遇會越好,起碼伙食有保障(?)
0
82年抽到海陸路過
馬der 😞
0
b 4海陸進年沒那麼操了吧
0
教育班長很不錯 可以幹新兵😒還可以抽菸給新兵看😂缺點是你義務役其他職軍會凹你做很多事情~~~
馬上回應搶第 7 樓...
回應...