最近加了幾個圈內的「交友群」,不過也許眾所皆知,這類聊天群美其名為交友群,實際上大多數的成員都還是希望能夠討個B回家。對圈內來說這可能是人之常情,會有這類現象也是無可厚非,而我也一直覺得交友跟徵B這兩件事應該不衝突。

但最近越來越覺得,所謂的純交友感覺好像越來越沒空間了。

有些人會自我消遣自己已經單身很久了,理由百百種。如果把這些事情當作聊天話題,為的是想讓大家對你有個初步或進一步的認識,知道你的愛情觀啦、個性拉之類什麼的,即便你抱持的態度的確是想要讓自己脫離單身,找一個屬於你的對象,我想也沒什麼不好或不行的。但是,最近開始碰到一種人,幾乎就是以徵B為大前提的。別人對他有興趣或有意思,他除了檢視自己對對方也有沒有相同的感覺之外,還會觀察對方是不是打算跟自己進一步發展成別的關係。而如果對方沒有一個定論,話不想說死,他可能馬上就會把對方拒於門外。

即便這方面或許跟個人的價值觀有關,但發現這種人原來不在少數,感覺還是挺彆扭且匪夷所思的,不由得讓我聯想到以前玩線上遊戲時常常看到的那種「徵公(婆),真心不騙」。完全不給別人一點先試著了解自己的空間,就期望別人打從一開始就必須全心全意地來正視彼此的關係,到底兩人合不合根本完全都還沒有個結論,這難道不會有些強人所難嗎?

回想起從以前到現在,或多或少都有認識不少圈內人。姑且不論這些人當中又有多少當初也是抱持著想找男朋友的心態來認識的,事實就是有不少合得來的最後真的在一起了(雖然也分了哈哈),有些則是成為了好朋友一直持續至今,也許有一部分都要歸功於雙方並沒有預設一個立場,要求對方必須是以交往為前提來互動。相較之下,當碰到那種一開始就問你有沒有那方面打算的人,這涇渭分明的概念,也許好處是挺有效率的,最起碼對他來說他可以先篩選沒有交往打算的對象,但也不由得讓小弟我感嘆,是不是要有圈內的朋友或知交已經越來越難了。

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...