夏天,台南的太陽像是想致人於死地般的燒燙著整個校園,就算已經在這地方生活了19年的我依然不能習慣這熱情的照射。依稀記得某日下午,蟬鳴彷彿也跟著自己在投訴這酷熱的無奈,我因為系上選修課程的關係,在跟室友知會後就前往系館的路上。
剛加入大學新環境的我,對大學的生活充滿著無限憧憬,也和其他人擁有相似的想法與經驗,期待著與高中生涯不同的聯誼與聚會,說走就走的夜衝與夜唱生活當然沒有少過,同時,內心的自己更期待著在這新的地方能再次抓住心的悸動,至於為什麼是再次呢?請容許我日後再對此說明(笑) 。

「嘿,學弟!你怎麼會出現在這裡呢,也是來上課的嗎?」突然間,從身旁竄出了一道聲音劃破了當下的時空。

我追隨著問候的源頭,才發現原來是系上大四的K學長(先這樣叫他好了)。身高一米八左右的他有著平時在校隊練球時的姣好體態,俐落的短髮襯托著攝魂的雙眸與尖挺的鼻樑,在臉蛋上勾勒出瓊瑤般的氣息,眉宇間無時散發出與他笑容相呼應般的燦爛,端詳著眼前的這號人物我不禁失神了許久。

“這個人,很危險。”心中突然冒出了這幾個字。

「學弟,你還好嗎?」K學長看著我出神的樣子再次開口問道。

「嗯…學長好!對阿我是來上課的,不過學長怎麼也在這裡呢,哈哈」收起對學長的垂涎(?)我故作一般地與學長寒暄。

「呵呵,沒有拉,因為我在大一的時候這個科目被老師當掉了,現在再重修阿。噓!這是我們之間的小秘密喔,不可以跟別人說我重修喔!」那笑容依然燦爛著。

「可是學長,你等等跟我們一起上課不就會被大家發現你被當掉然後來重修的嗎?」

「對耶,這好像也不算什麼秘密,我怎麼有點蠢,哈哈哈」學長的笑聲是多麼具有穿透力,甚至具有蠱惑人心的能力,我的臉上似乎有一道紅暈輕抹過。

「欸對了,學弟你叫什麼名字呢,一直學長學弟的聽起來怪不自在的感覺。」

「學長我叫甲靜雯((取代一下本名好了 茶」

「哈哈,你的名字好有趣,感覺一定會很難忘記呢。還有我說你啊就別叫我學長了,直接叫我阿宇就好了。」還是那令人暈眩的笑容。

「是…是的,阿宇學長。」學長的名字一從口中說出後,臉上的紅霞更加明顯,我幾乎無法直視著阿宇學長的目光,深怕被發現什麼祕密似的低下頭。

「就說不要再加學長兩個字了齁,你沒有聽到嗎」阿宇用他的手作勢的捏了捏我的臉頰,手也順勢搭上了我的肩膀。

「咦?你的臉怎麼紅通通的,是中暑了嗎?」

「再不進去上課要來不及了唷,阿宇」我趕緊擱下他的手,快速往教室奔跑過去。

進了教室之後,因為我習慣上課離老師遠一點,這樣一來如果老師在講他經驗談的摩門特我才可以做自己的事情。選定好角落的座位後,阿宇卻一屁股的坐在我旁邊的空位,一副坐在我旁邊很理所當然的樣子(也不是不好啦XDD)。我瞪大眼睛的看著他,他卻投給我一個比外面陽光還燦爛的笑容給我,好像一切都是如此的自然,霎時間我又醉了。
正當老師上課上到正起勁時,我的桌上突然多了一張紙條




「今天晚上有沒有空,要不要跟我去逛夜市。

還有,你真的很可愛

阿宇」




未完待續

熱門回應

14
這是創作還是真實故事啊??
交大為什麼會在臺南啦~~~
13
B6 正解XDD

我原本是成大的拉 別緊張=ˇ=

這故事有了五年之久阿((遠目

共 12 則回應

14
這是創作還是真實故事啊??
交大為什麼會在臺南啦~~~
4
對ㄟ 交大在新竹
原po大大解釋一下啦
還有
給我 Part2\(^o^)/
1
B1 突破盲點XXD

貪吃鬼
3
交大好像只有研究所有在台南的分校,大學部我就不清楚了。
1
我記得台南只有光電所啊~~~
罰你趕快出趴吐~~~
4
欸對了
說不定原po之前大學不是交大
後來轉學或是考研究所才來的呀


木訥少年
1
怎麼覺得這下面會變成交大交友團(>﹏<)
我是B2
吃蟲男孩人呢XDDD
13
B6 正解XDD

我原本是成大的拉 別緊張=ˇ=

這故事有了五年之久阿((遠目
2
天阿 這種校園愛情偶像劇上演了!!
覺得甜甜的

0
看到最後的邀請就想背出
大大武花大武花
到底是要去哪個呢?(抓頭)



師大小力旬

0
學長好主動阿~~~
1
B9 希望不會讓你們蛀牙XD
B10 抓到了!!是同鄉!!!
B11 如果能多暴力一點(?)會更好XDD
馬上回應搶第 13 樓...
回應...