每一個人都不知道在自己的生命中
下一秒會發生什麼事情
下一個轉角會遇見什麼樣的人

而我就在命運裡的那一秒、那一個轉角
遇見了那一個你……


還記得那天是一個天氣晴朗的午後,我正在新進的大學裡某棟建築物中胡亂繞著,因為是大一的新生,還不是很清楚知道每堂課的教室在哪裡,所以那時候已經都快上課了還是找不到要上課的教室,而就在那個混亂的時候,我第一次遇見了那個愛胡鬧的他。
就在上課的鐘聲敲響約莫一分鐘之後,我總算摸懂了當時的自己在哪裡,然後要去上課的教室在哪裡,於是趕緊加快了腳步朝著正確的方向前進,不知道是因為高中剛畢業沒有多久,還是剛當上大學新鮮人的心情作祟,總覺得第一次上課就遲到十分的不妥,所以就非常緊張的快步要走去教室上課。
眼看只要在拐過一個轉角就可以找到上課的地點了,我更是加快了腳下的步伐…沒想到才當我走過那個轉角沒幾步時,竟被一個從前方急奔而來的男生拉住手朝著反方向跑去。
第一次遇見這種情形的我完全呆住了,就這麼任憑他拉著我一直往前跑,跑離我的教室越來越遠,而就在大概1分鐘之後他突然在一間教室的後門口停了下來,然後在我還完全沒有從驚嚇中反應過來時,他竟然就直接拉著我的手走進了教室的後排找了個兩人的空位坐下來。
走進教室坐下後,早就已經開始上課了的教授完全沒有搭理遲到的我們,可以說是因為是大學嗎?就算是後面那兩、三個零星大遲到十或二十分鐘的人,教授一樣自顧自地上著課,完全沒有理會他們,連瞧都沒有瞧上一眼。
而在等急喘的氣平復些許之後的他,突然對著還驚魂未定的我開口了

他:你是誰啊?怎麼會跟我來這裡?

共 8 則回應

這種情節太扯了XDDD
我要續集(敲碗~~
你居然乖乖被路人拉著跑?!=-=

-微風少年-
這是什麼辛搭訕方式呀!!
裝傻也不是這樣吧!?
謝謝你的喜歡,續集來囉!!!

我那時候真的被嚇到啦!完全沒有辦法反應

哈哈哈!我也不知道ㄟ > <
哈哈 很會很會~
他真的超會的!!!
就算是編的感覺也挺有料的( ̄+ー ̄)
馬上回應搶第 9 樓...