那是在一個很久遠的冬天所發生的故事。


小狐狸在能夠化人後拜別了師傅,獨自下山了,離開山林的路途很漫長,用人類的雙腿要耗費許多時間,所以牠變回了原型。

一路奔跑著,一邊跟山林裡的樹木動物道別,牠跟它們說。

“我終有一日會回來,待我尋到他以後。”

狐狸離開了大山,山裡的神靈微笑的庇佑。

牠翻越了山岳,踏過了河川,然後在一個炊煙裊裊的小村落停下了腳步。

這裡有著牠思慕已久的氣息。


村落裡有位孤獨的王爺。

善妒的皇帝讓王爺心冷,自願卸了軍權歸隱一方,在這個屬於他封地內的一小村落就這麼定居了下來。

某天偶爾出門散步的王爺,在吵雜的鬧市遇見了化成人的小狐狸。

王爺覺得小狐狸看自己的眼神就像一塊香餑餑。

小狐狸覺得自己的運氣簡直太好了,一下子就找到了人。

小狐狸也不上前搭話,只是喜滋滋的跟在王爺屁股後頭,然後日復一日。

王爺從一開始的不適應,到習慣也不過就短短的個把月,甚至現在偶爾還會派人捎上點心,投餵跟在後頭的少年。

小狐狸捧著桂花糕吃的開心,突然看見前面一直跟著的人回頭,想著許是恩人也想吃了,就將手裡還完好的糕點遞了過去。

從沒有過言語交流的兩人,至此算是終於打破了一直以來的奇特相處。


“你為什麼要一直跟著我呢?”王爺摸了摸少年的頭髮,柔軟蓬鬆的觸感讓他想起了狐狸皮毛。

“因為我想跟你在一起啊。”狐狸頂著兩個小酒窩,天真的笑著。

而這,已經是他們相遇很久以後的事了。


「仙人爺爺,所以王爺跟狐狸在一塊了嗎?他們幸福嗎?」個頭嬌小的白狐甩著尾巴問到。

而白髮蒼蒼的仙人摸了把鬍子,想起了那對住在山頂的有情人,笑著答到:

「是啊,很幸福啊。」



-S小姐
長篇進入鬼打牆的寫五百卡一千,認真覺得長篇連載的太太簡直非常人QQ

感覺自己隨時都會棄文(x

心碎之餘擼個小短篇安慰自己(捂胸口,希望各位小可愛多多留言(捧心

☆TAG搜尋 #原創 共享筆記
(閱讀順序 共享愛情→共享秘密→共享聖誕)

*其他的點卡稱都可以找到(懶癌

共 3 則回應

0
求後續
0
B1 抱歉抱歉這篇目前沒打算寫續喔🙈
只是療癒自己的小品QQ
0
難過😭😭😭
馬上回應搶第 4 樓...
回應...