Featured posts

#分享 #新聞 BTS 巧妙的運用「軍白期」

megapx
20多年前以「剪刀舞」揚名亞洲的南韓歌手劉承俊在入伍前夕取得了美國公民資格,被列為「永久禁止入境」對象。10多年前憑藉出衆的才華,不僅是歌手,作爲製作人也受到大衆喜愛的 MC夢 因涉嫌利用拔掉健康牙齒以及參加虛假的公務員考試...等來逃避兵役,被列入禁止出演的名單。 兩人像轉印一般相似的悲劇就從逃避入伍的嫌疑開始。只要是在韓國演藝界活動的、身體健康的男明星,甚至是普通人,都想盡可能的避免服兵役。每一天都彌足珍貴,無論時間多麽短暫,沒有人願意花大量的時間和生活自由在這上面。 尤其是對於明星們來說,因此產生的空白期又名「軍白期」的負擔比起服兵役本身來說還要重。如果在入伍之前沒能站穩腳跟,你會對未來感到恐懼,擔心自己會被遺忘,或者會從此失去機會。 「軍白期」一直都是不可避免的情況,只能靠運氣來解決。直到最近 BTS(防彈少年團)給出了堪稱模範的答案。現在所有成員都在服兵役的 BTS,甚至已經讓「軍白期」這個詞顯得毫無意義。各自在入伍之前按照自己的風格進行的活動,成果得到了好評,證明了其人氣依然不減。 J-Hope 於29日發行的特別迷你專輯《Hop on the Street VOL 1》在英國官方排行榜上打破了自己的最高排名,Jimin 一年前發行的《Like Crazy》在全球最大的串流平台 Spotify 上,成為歷史上首次突破10億串流的韓文歌曲,V 去年9月發行的《Love Me Again》也突破了5億串流。
megapx
Jungkook 也不容小覷,憑藉首張個人專輯《Golden》連續22週登上 Spotify 全球專輯週榜,成為登上全球專輯排行榜最長的時間的 K-pop solo 歌手。以「Agust D」的身份完成首次個人世界巡迴演唱會「D-Day」的 SUGA,在首爾的最終安可演唱會電影也即將上映。他的 YouTube 頻道《슈취타》直到前陣子也是每兩到三週更新一次影片。 即將退伍的Jin,在入伍前發行的首張個人單曲《The Astronaut》在全球最大的音樂搜尋平台 Shazam Japan 上重新獲得第一名,這證明了即使過了一年多,仍然深受大眾的喜愛。在 BTS 的團體活動暫停後,RM 藉著自己的喜好出演了以有趣的方式處理有關人類和生活的知識節目《懂也沒用的神秘雜學詞典》,毫無保留地展現了他在 BTS 中作為關鍵人物的核心價值。 當然,BTS 與一般服兵役的年齡相比,感覺是比較晚,不過這和一昧的拖延來逃避的人有著明顯的區別。成員們一個個入伍後,都以自己的方式享受團體活動外的休息時間。在入伍後對應履行的兵役義務盡自己最大的努力。換句話說,身為偶像組合、明星,這是他們經過充分的考慮和準備所取得的結果。 這與 BTS 受到全世界喜愛的基本動力「真誠」是一致的,是大多數人即使不是 ARMY,之所以喜歡 BTS 的原因,也可以說是無法不喜歡他們的原因。他們對自己的音樂和表演是真誠的,牢牢的建立了這種信念和信賴的氛圍。他們在面對兵役的態度也是一樣的,坦率地表達了自己的恐懼和擔憂,並最大限度的與大眾分享了一切。 也許這個過程為他們創造了一個勇敢面對「兵役」這堵牆的機會,不是一個阻礙,而是把它當作墊腳石。讓旁人也重新感受到了 BTS 不是一個靠運氣而成功的團體。對至今爲止在兵役問題上遇到很多麻煩的韓國娛樂圈來說,在許多方面都是一個值得借鑑的例子。 Cr.
💜在軍白期試著接住大禮包裡不停掉落的內容的阿米。🙋🏻‍♀️
LikeBowWow
768
26 comments