國立臺灣大學

手寫字加圖片教學

2020年8月19日 23:41
有人在網路上常常看到圖片上附有手寫字,可能會好奇怎麼做的,今天來分享一下我的做法。先聲明我的方法並非唯一,單純是我自己用習慣的方式,我自己也覺得簡單。 1. 手寫字翻拍 在隨意的紙上寫自己喜歡的一段話並翻拍:
紙張:計算紙 筆:PILOT果汁筆 ⚠️翻拍時字和背景的對比越大越好,以利後續去背! 📌 紙張方面,個人偏愛計算紙,小時候可以在合作社買到的那種,便宜用起來不心痛。如果喜歡鋼筆的話,寫起來也不太暈墨,我個人滿愛。
2. 開PhotoLayers、匯入圖片
3. 去背 選擇下方列表的剪刀圖案進行去背。 Manual是類似小畫家中的橡皮擦功能:
Auto是大面積去背:
⚠️翻拍照片對比如果不好的話,用Auto時很可能連字也消掉,會去背得比較辛苦。 完成去背,按右上的Done:
4. 加背景圖片 選左上的Background,匯入喜歡的照片作為背景圖:
調整手寫字:
⚠️用我這種方式,手寫字只能用亮度、對比來調整字是黑或白,如果想要是彩色的可能就要借用別的app去針對字調色,但這方面我還沒鑽研,需要的話可能要再自行研究。 5. 成品 調整完圖片選右上的Save儲存,以下為最終成品:
以上為我的經驗分享,希望對部分人有幫助,有別的更好更方便的方法也都歡迎分享,謝謝觀看。
94
回應 11
文章資訊
共 11 則回應
國立臺南大學
謝謝分享!
原 PO - 國立臺灣大學
B1 不會,希望有幫助!
好厲害
原 PO - 國立臺灣大學
B3 可以試試,不難的
國立中興大學
已收藏 感謝分享❤️
原 PO - 國立臺灣大學
B5 有幫到就好❤️
已收藏!覺得很棒,謝謝你🥰 然候字好美哈哈
原 PO - 國立臺灣大學
B7 等你們寫好上來曬美圖美字🥰
國立臺灣師範大學
修蛋幾勒你是不是我高中同學&手寫好朋友
原 PO - 國立臺灣大學
B9 哈哈哈哈哈哈寶寶噓
國立臺灣師範大學
我要笑死哈哈哈哈半路認親戚🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤