#分享 夢醒時分 陳淑樺

2020年8月21日 12:10
我是文興小弟(第一次在這裡發文,以前都在米特😋 喜歡的就愛心❤️ 不喜歡的就⋯⋯⋯離開啦😝 進入正題 其實這是我8/9寫的,不過因為我前陣子手機怪怪的所以沒有放上來😋
【2020.08.09】夢醒 · 情深 「早知道傷心總是難免的 ·你又何苦一往情深」 —陳淑樺《夢醒時分》李宗盛 · 作詞 最近開車坐車時廣播電台常常播放《夢醒時分》 其實這首歌大家知道什麼時候發行的嗎? 1989年。 一首超過30年的老歌,竟然能夠引起我的讚嘆。 這首歌的內容主要是一個女生對朋友說的話, 因為朋友去愛上一個不應該愛的人。 這位女生勸自己的朋友不要再執迷不悔了, 該清醒了,離開那段不應該的感情。 「要知道傷心總是難免的,在每一個夢醒時分;有些事情你現在不必問,有些人你永遠不必等。」 這段歌詞,獻給各位。 P.S. 「華」改「樺」😝 夢醒時分,一往情深,就是愛情。
10
回應 1
文章資訊
共 1 則回應
最近也都在聽這首!超喜歡!