最近開始在找房子了
想請問大家對這兩間的看法如何
我知道其實他們兩間差不多XDD
可是七禾頁真的比較大也每間都乾濕分離
書桌陽台櫃子什麼的都蠻大蠻齊全的
而且如果不要電視算下來也比木菊苑便宜一點點 缺點就是他有點下面
而且最近聽說七禾頁那邊好像有點吵是真的嗎QQ
也有聽說網路跟熱水器有時好像也會出現問題
想問問有住過的想法😳😳😳

共 11 則回應

這兩間一樣的管理員XD
七禾頁比較吵有聽說
(不過吵源也有來自首席)

我本身住木菊苑
蠻安靜的
七禾頁真的比較吵哈哈
可能周邊比較多棟宿舍也有關係吧

我是兩個都住過 覺得各有優缺啦
看原po的取向囉
七禾頁真的很吵(我住首席)
之前有人半夜在那邊66666、彈吉他唱歌
動不動就有人在烤肉

下學期完全不想住那
我住首席,七禾葉真的很吵,還會聽到%%%的聲音
我也住首席 七禾頁真的超級吵的!!!!

B2 七禾頁會吵到讓你覺得木菊苑比較舒服嗎 我還是以不要太吵為主😵
真的不要住這邊最吵的七禾頁,
你會每天想報警
B6 如果要安靜一點建議就木菊ㄅ
之前會換七禾頁純粹因為它比較大一點
但真的蠻吵的
我現在住首席 偶爾還是會覺得對面很吵到想飆罵ㄏㄏ

我是 B2
我住七禾頁也快9個月了
先講結論:找新家中
完全無視貼在電梯旁的續約公告

優點:便宜

缺點1.:
吵!非常吵!木頭門導致鄰居的噪音非常明顯
跟會館之間的機車+汽車+人聲+狗聲會有迴音效果
內外夾攻,怕吵的要慎思

缺點2.:
熱水器在冬天非常不夠力
寒流來的時候非常不OK
這幾天突然又變冷,我只好跑到首席的朋友家洗澡(說實在的....首席熱水真的超級棒)
(阿肥~你如果有看到這篇,我在這裡跟你表達最高敬意)
(阿肥~你的電費如果爆了,我會請你吃飯的~~~)
(阿肥~請繼續住首席,如果下一個房子熱水依然悲劇,我還是要依靠妳~~愛妳)

缺點3.:停車格太小、會被亂動
停車位根本不夠停阿
七禾頁的住戶有這麼多嗎
常常找不到車位阿
不然就是停在比較好的地點時,有時候會被移車阿
奇怪了是有跟房東買靠門口車位嗎,不然憑啥亂移動別人的車

缺點4.:不是每一個房間都是一個台電電錶
當初看房時,帶我們參觀的說每個房是獨立的電錶
我們問是台電的錶嗎
帶參觀的說「是」
結果後來才發現不是每個房間都是獨立的台電錶
雖然電費也沒很貴
但是如果台電有優惠800元
就沒辦法享受到阿~~
七禾頁會吵一大部分原因是來自首席
1.不知道哪一戶的女生常常聚在一起大聲聊天+尖叫+尖笑
2.不知道哪一戶的神經病會在期中考或期末考週的早上7點多大聲唱歌
3.不知道哪一戶的自私鬼很喜歡在晚上用洗衣機,聲音讓人抓狂
4.不知道哪一戶的改管屁孩喜歡從七禾頁連接首席的小路鑽過去,然後把他那低能管催得雞巴大聲

另一部分就是七禾頁自己的住戶問題
1七禾頁的門沒有裝阻尼系統,所以低能兒用力關門的話整層樓都聽得見,甚至樓上樓下都會聽得見
2.隔音不佳,稍微大聲講話就會被隔壁或對面聽到
因為我常常聽到
3.椅子的椅腳是會吵的類型,有的優質住戶,像我這種
會用超厚的椅腳套把椅腳包起來
這樣子不管怎麼拖椅子都不會吵到樓下住戶
但是就是有機八住戶只想自己省錢省事,完全不管樓下住戶怎樣
椅子拖地雞雞叫,樓下就會很吵

本人是極度怕吵的類型,雖然有時候是會滿安靜的
就是平日尖峰上課時段,比如10:00~12:00 14:00~18:00
這種時段會稍微安靜,還有2:00~8:00也會稍微安靜
18:00~24:00這段時間真的太吵的話也只能隨他去了
24:00以後還在吵我就會直接去敲門請他們安靜一點
但是首席的在吵就沒辦法了
我恥力沒有高到直接開窗子吼過去的程度
大guy4這樣
有次住我樓上的真的就吼七禾頁的人...
原本想說要看好戲結果也沒打起來
馬上回應搶第 12 樓...
回應...