「世界大學網路排名」於日前公布最新結果,中正大學繼2011年後第三度躋身全球前三百大,位居世界第280名及亞洲排行第42名,在國內排名更超越政大、中山、師大、中興等校,晉升到全台第6名。而日前英國泰晤士報高等教育特刊亦公布「金磚5國及新興經濟體大學百大排行」,共19所台灣大專院校入榜,中正大學排名第100名。

 對於增進大學學術研究交流與分享,網路在資訊搜尋上扮演著最重要的工具。近年來,中正大學的成長有目共睹,而2015年更在全校師生同仁攜手努力下,於日前「世界大學網路排名」評比持續展現亮眼成績,不僅位居世界第280名及亞洲第42名,更是全台排名第6名。

 由西班牙國家研究委員會網路計量研究中心所發表的「世界大學網路排名」,是目前全球三大最具公信力與影響力的世界大學排名指標之一。該排名突破傳統大學排名指標限制,主要期望使全球大學展現對電子期刊、科學研究成果與研究活動國際化的學術責任,並於每半年進行一次評鑑及更新排行榜。而評比指標包含規模與能見度兩大類,以「網路資料被引用」佔分最高。

 中正校方指出,該排名是依據大學教師發表的論文被收入國際性資料庫的比例,及全球大學資料庫、Google、Yahoo、Live Search、Exalead、Alexa等重要網路搜尋引擎和學術資料數位化後的引用次數。因此該次排名能夠有所增長,歸功於中正各教學單位的努力,也顯示該校在網路的競爭力與影響力。

 此外,英國泰晤士報高等教育特刊日前公布「2015金磚5國及新興經濟體大學百大排行」,該次台灣共有19所大學入榜,中正大學亦排名第100名。該排名採用如教學、研發、國際視野等13個項目,以巴西、俄羅斯、印度、中國及南非等國家大學為主要評比對象。

 校方表示,越來越多學生到國外就讀大學,來台求學的外籍生比例更逐年增加,高等教育跨國流動已成為趨勢,國際排名能凸顯大學的國際競爭力,也可作為學生跨國求學選校的參考依據。



希望中正能越來越好: )

共 8 則回應

1
這是真的嘛!!!!!!!!!!
若是真的 那真的太讓人興奮了
0
只有比網路喔?
1
天阿太開心了啦!!!!!!!!!!
身為中正學生感到驕傲
網路無遠弗屆阿ㄏㄏ
0
要靠大家努力阿
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
想看文章的出處和原文
1
0
之後要更努力地拚到國外去!!!!!!!
讓母校可以繼續發光發熱!!!!!
馬上回應搶第 9 樓...
回應...