又到了選習的時候了!!
爬了一下都沒有爬到分享文
想請問校版的學長學姊們 基隆長庚的icu究竟如何呢 好神秘的感覺⋯⋯😳😳😳

共 10 則回應

4
基隆長庚ICU有可能去到本院或情人湖院區,情人湖院區是胸腔內科加護病房(共10床的樣子 有點忘了),病人少的時候可能沒有人也有可能滿床,我當時選習是病人數平均在2-4人,但也曾經連續滿床幾天。
單位內氣氛很好,學姊們人也很好,有機會也能做遺體護理、見習CPR、傷口護理、氣切護理,然後身評、CVP(含備物&測量)、F/S、翻身、洗澡、給藥、灌食/feeding pump、做環境介紹、整床接新病人基本上一定會做到,白班也會做foley care(ICU裡大家不是尿布就是尿管哦)

交班的部分,當時帶我的學姊是讓我直接跟下一班學姊交(ICU的交班要詳細哦)~~沒輪到大夜過所以沒做過endo care,現在滿後悔沒強烈表示輪大夜的意願😂😂

情人湖大概就這樣~~
0
B1 瞭解!謝謝學姊😊😊
請問學姊 那去這裡能夠做侵入性治療如iv gas之類的嗎
1
我在本院的內科加護病房選習過
病人主要是胸腔科跟心臟科的
學姐跟單位氣氛都還不錯
可以學到很多還蠻推的👍
至於你想學的東西、技術基本上都能讓你做到爛掉😂😂
1
我之前是去本院的外科加護病房暨燒燙傷病房,在裡面的病人很多都是頭部外傷,裡面做的技術大部分都是換藥、給藥、ng feeding、抽痰、換尿布、翻身那些基本的東西,常常會看到很多特殊的案例,裡面的學長姐人都很好,在裡面可以學習到很多東西,相信實習這科病房可以收穫滿滿,加油。
至於iv的話要看學姊願不願意給你做,但是我們科病房很少有iv,大部分都是gas或cvp。
如果還有什麼問題都可以問我喔😊
0
B3 好的哈哈哈謝謝學姊
B4 太好了!謝謝學姊!那請問學姊們假如我們去到那,事前要如何準備才能更進一步上手😳😳
1
我那時候是把所有學過的技術看熟,
重症上過的東西也看過一次,
第一天去的時候通常學長姐會介紹這裡病房常見疾病,
下班之後再複習那些單元內容,
我認為態度很重要,
不會沒有關係,但是要積極主動,
主動問學長姐問題,
主動查詢不會的學理這樣實習才會過得很充實又快樂喔!
by B4
0
我想問有人知道RCC狀況嗎
0
正在本院icu上班🙋
0
B8 學姊好!👋
想請問學姊對於即將去icu實習的我們該準備些什麼呢😣😣
0
B6 謝謝學姊!
馬上回應搶第 11 樓...
回應...