中華民國陸軍軍官學校

空軍官校回家

如題,我們學校要不要跟上,已經兩個連快全數消滅了,不過我是沒差啦,我已經確診了,只是不希望學校裡面的同學下水餃一個個都確診 By the way 空軍官校禁止他們的學生發文Po限時我覺得好好笑
23
留言 28
文章資訊
Logo
每月有 10 則貼文
共 28 則留言
中華民國陸軍軍官學校
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
中華民國陸軍軍官學校
全世界都知道了不用等他們發
中華民國陸軍軍官學校
別再硬撐了…….
中華民國陸軍軍官學校
軍校煉毒🦠
中華民國陸軍軍官學校
中華民國陸軍軍官學校
卡 有消息嗎現在
中華民國陸軍軍官學校
小道消息各位!! 明天0800離營
中華民國陸軍軍官學校
阿指都在隔離了 他還在堅持
原 PO - 中華民國陸軍軍官學校
轉至指揮官 大家都辛苦了,有這樣的認知很正常,也是可預期的,每個人都怕被染疫,而我們幹部更「不敢」染疫,深怕影響工作或造成他人負擔,這場仗還是要打下去,只要不違反中央及上級規範,請再向學生及同仁溝通說明。 記得一開始的染疫源大多來自同住親友,即便返家了,同住親友也可能是風險,當然,人的心理一定覺得「家」更安全。 現階段防疫重點在疫苗完全接種及落實個人防疫作為,在校內務必同寢活動,請大家堅持。 ——————————————— 但阿指,我就是在學校染疫的,我這學期放假出門的次數一隻手數得出來,出去和建制班吃個班聚被靠杯的要死,但事實上最大的破口就是在學校。 理想很豐滿,現實卻是骨感的,或許呈報給上級(國防部、教育部、疫情指揮中心)的防疫規劃好像很好,但實際執行的成效卻是未知數,但以目前的狀況來看,確實是成效不彰 舉用餐為例,新冠肺炎都是上呼吸道感染,所以可能會有咳嗽、流鼻涕、喉嚨痛的症狀,擤鼻涕的時候就會碰到自己的鼻涕,簡單來講,就是手不乾淨,那現在大家一樣是採自助餐的方式,排隊自己夾菜,那不就是共用餐具了嗎? 據我觀察,前一個禮拜,再更往回推皆是以帶隊方式帶上下餐廳,我看到現在是沒有看到連隊聚在大門口等那「一個半殘的自動酒精消毒機」有時候甚至裡面沒有酒精。 最後,根據阿指的意思,這場仗還是要繼續打,長官說的話,我照辦,雖然我確診在家,而且身體很不舒服,但那也是長官的指導,只是可憐我那些還在學校的同學,一要承受染疫的風險,二要負擔起全校一兩百,甚至更多人因染疫或者密切接觸而回家的人的工作量。回家的人承受著同儕的抱怨、身體的不舒服,沒回家的人承受著上級的壓力、染疫的危機,彼此都很難受,互相折磨,還是希望這一次陸官能渡過難關。
中華民國陸軍軍官學校
B8-7 你是幾年級呀
中華民國陸軍軍官學校