中國醫藥大學

醫學系雙主修中醫問題

6月16日 14:58
想請問一下 底下劃螢光筆的部分是寫放棄雙主修的學生 中醫的課程可以抵醫學系的選修學分 那如果沒有放棄雙主修的學生 中醫的課程可以抵醫學系選修的學分嗎?
感謝學長姊的回答🙏🙏
6
回應 4
文章資訊
共 4 則留言
匿名
這則留言已被刪除
6月16日 18:36
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO - 中國醫藥大學
真的很感謝學姐的回答🙏🙏🙏
中國醫藥大學
學弟你是M63的嗎??😂 怎麼會跑來Dcard上面問🤣 其實ㄚ 應該說「認列」在醫學系的選修!! 只有你修過的課程 不算在必修 醫學人文 通識 的其他課程(當然包括你修中醫雙主修的課)都會在畢業審查的時候列入「自由選修」 醫學系的「中醫藥課程」 你要修有列在選修課程清單裡面綠色填滿的中醫藥課程 不論哪個系開的同名課程 只要你修課學分大於或等於那個清單上列的學分數 就可以在畢業審查列在中醫藥選修裡面!! 例如下學期中醫系 後中 醫學系都有開「中醫藥物學一 2學分」不管修哪一個系開的都可以~ @補充 不用擔心一堂課被「列」兩次的問題!! 這個也吵了好幾屆 中醫雙主修是看你有沒有「完成」雙主修清單上面的課程 而醫學系的畢業審查學分數是看你「修過多少學分」所以不會有列兩次的問題 更不會有要一堂課上兩次的問題!! 中醫課程問中醫系辦的蘇芸儀姐姐 分機3101 醫學系畢業學分等等 問醫學系 顧國棟老師 2101 其他學分問題問教務處趙婉萍小姐 1127
原 PO - 中國醫藥大學
B3 我是今年的新生 感恩學長👍👍👍👍