中國醫藥大學

為什麼實驗課是TA上課?

8月31日 01:50
如題,雖然TA上課講解很仔細又好懂,但為什麼是TA授課? 查了一下發現,TA是研究生的畢業門檻,且TA明文規定,不能有單獨授課、出考卷、評分等動作,這樣不是直接違規了嗎?雖然不知道考試是不是TA出的,但老師在課堂裡面的參與度幾乎是0耶! 印象中TA是每個月4000的工讀金,但如果從講義製作、預實驗、課堂講解、實驗報告、出考題、改考卷都是TA負責,這時薪也太可悲……為啥TA不反抗吶?那老師在實驗課裡面的意義是什麼?老師沒上課也能領鐘點費嗎? 還是說老師可以直接控制研究生能不能畢業,所以不敢反抗……那在這裡發文會不會害TA被抓走……?
29
回應 6
文章資訊
Logo
每天有 6 則貼文
共 6 則留言
中國醫藥大學
有些TA真的有苦說不出
中國醫藥大學
孩子,請保佑你口中的TA已順利拿到畢業證書。 雖然學校可能抓不到你,但抓得到TA。
中國醫藥大學
竟然有這種規定!我們實驗課成績是用預報跟結報的分數來算欸。(本來還有考試的結果取消了)這兩份全部都TA改的,哇,TA直接決定了我們實驗學期成績欸🙃 喔還有某個上課偶爾來晃一晃的老師,完全沒有授課過,偶爾實驗的時候突然出現唸一下同學都沒讀書,也在授課名單上也是很神奇欸。
中國醫藥大學
如果做出不符合教授要求的事情,這個畢業門檻就拿不到,所以授課、考卷、評分等等的都是基本要做的事,可悲的是如果想畢業就默默幹吧,但是也不是全部教授啦,但據我所知藥學院就有幾個有這種問題,所以對TA好一點,教授...算了吧🙄
中國醫藥大學
我們系上實驗課的TA更慘 一堂課只能申請一個TA,但2個研究生一起幫老師上課,2個人分那4000工讀金,可悲到爆…… 工作內容包含講義製作、預實驗、課堂講解、實驗操作示範、改報告、出考題、改考卷、算成績 (遠距上課,也都是TA錄影上的) 老師勒?每次幾個小時的課程,出現不到5分鐘,感覺只有拿著TA算好的成績上傳到系統而已吧?鐘點費還照領,我看就是壓榨研究生……
中國醫藥大學
打倒資本主義的高牆