整場說明會其實一直在避重就輕..
1.就廠商沒拿到HACCP證明而言,就要廠商走...HACCP為最嚴格的認證規範,一般來說,廠商只要拿到GHP證明就屬合法,雖然說學校出發點是好的,但感覺學校就是針對這幾間廠商,因為據我所知,S棟樓下的廠商也沒有拿到所謂的HACCP認證,所以學習校這說法明顯打臉自己。
2.針對瓦斯管線問題,其實最應該是在S棟樓下先改善吧?因為樓下管線錯綜複雜,怎麼要先改善獨立出來的一二樓店家? 學校根本睜眼說幹話。
3.針對團膳廠商進駐,好不好吃我覺得是是其次,重點是食安問題,在近年高中職陸續皆有傳出食安中毒意外(團膳),雖說廠商跟學校一再保証沒有問題,但畢竟還是眼見為憑,因為我們根本看不到烹煮環境如何,再加上運送過程可會有汙染的疑慮,所以說,現煮真的比團膳還要來的好太多了...
4.針對消防安全過期問題,學校教室居然有民國88年的滅火器...然後長官說已經排入更換期程之內,可以去他辦公室確認? 我想問的問題是,為何不直接公佈更換期程多久?一個月?三個月? 還是只是在呼嚨學生...
5.這麼重要的一個政策,搞不好除了讓學生陷入食安問題,也會連帶影響校內廠商,連帶影響學校名譽,進而影響招生,以至於學生學校廠商之間互不信任,全盤皆輸。
所以我主張"重大議題,應該由學生公投"決定。

因為本次學生會會長選舉沒有達標,所以建議可以與下次的學生會會長選舉共同舉行,真的沒辦法,也可以使用連署書方式去進行,以維護學生之權益。

熱門回應

15
連我家的滅火器都有人會定期來看看
學校竟然還有88年的
顛覆我三觀啊

共 6 則回應

1
說的真好
15
連我家的滅火器都有人會定期來看看
學校竟然還有88年的
顛覆我三觀啊
0
我猜連署沒屁用,他們不會理你
公聽會都這樣了,呵呵
0
學校表示:重大議題的認知?多重大?會影響到校務發展;然後有班代會議、與校長有約等等,多此一舉打槍?
最主要要有人帶頭啦,不然真的都只是空話……連被校方打槍的機會被沒有,是吧?
0
此公聽會的結論:
學生廠商提出問題反駁學校的政策與行為
學校避重就輕的跳過重點 說一切依法行政,撇開責任 都是為了學校發展與安全
然後學校也沒有要採取我們的意見 只是大家出來講一講
這個決定依然沒有要改變的意思
滿滿的大問號
0
除非學餐廠商能夠拿出證明、證據、法源依據合格,不然學生能講得有限
馬上回應搶第 7 樓...
回應...