嘉南藥理大學

#食譜 古早味甜甜圈

2019年8月22日 21:25
暑假在家無聊就隨便動手做 今天的食譜是參考愛料理的文章 甜甜圈食譜 高粉 500克 酵母 5克 奶油 40克 雞蛋 一顆 糖 40克 鹽 3克 水 250克 表面 糖or糖粉 甜甜圈做法如下 1.室溫水50克倒入酵母拌勻活化。 2.鋼盆放高粉、糖、鹽拌勻。 3.蛋、酵母水放到2,再慢慢加水揉成糰後加奶油。 *這邊我的水沒有加完大概還剩50克左右* *奶油加下去後會黏黏的不要緊張繼續揉* 4.麵團揉到三光蓋起來發酵1小時。
這是發好的樣子 5.這邊有兩個做法 方法ㄧ:用桿麵棍桿平拿圓模壓出形狀再發15分 方法二:桿長分割滾圓再發酵15分 我是用方法二 每顆72~75克
6.用方法ㄧ的現在就可以拿出炸兩面上色即可。 方法二:中間戳洞稍微拉開再發5分鐘。
7.起油鍋油溫大約150度慢慢炸上色即可起鍋, 之後也可以油溫提高後再下鍋逼油。
*可以用竹筷或小麵團看周圍有沒有冒小泡泡* *如果太膨的話可以壓扁一點再下鍋* *一開始油溫不要太高不然表皮很快就黑了* 8.起油鍋後就可以沾糖或表面撒糖粉 不過我不喜歡表面有糖我就不加了😂
我的油溫有點太高所以比較黑😂 以上,謝謝大家🙏
140
回應 5
文章資訊
共 5 則回應
感覺不錯欸
想看麻花捲或雙胞胎
原 PO - 嘉南藥理大學
B1 有空也可以自己做看看,難度不高😂 B2 天啊!是woody😍 雙胞胎應該下禮拜😂
好好吃的樣子😋
國立臺北護理健康大學
看起來好好吃!!