#食譜 千層麵 Lasagna

2019年9月15日 19:08
非常傳統的義大利料理,很簡單的做法,不管老少都喜愛,多層次的堆疊面皮,夾帶白醬、起司、肉醬,多重口感且豐富濃郁的味道。
————————————————————
這邊肉醬我用上次分享的鴨肉醬,想換豬肉、牛肉醬都可以,做法相同。 做法: 1.起鍋融化奶油,炒香麵粉,分次加入溫牛奶,攪拌至滑順,必要時可以過篩,讓白醬更細緻,鹽巴、豆蔻粉調味,蓋上保鮮膜或鍋蓋防結皮,放涼備用。
2.將新鮮蕃茄燙熱水去皮,剁碎,加點胡椒、鹽巴備用。 3.依序擺入,番茄,麵皮,肉醬,麵皮,白醬,麵皮,肉醬,麵皮,白醬,最後上層撒上起司,每放一層料就放一層皮,想疊幾層都行,取決於烤盤容量。
4.烤箱預熱160度,烤約40-50分鐘(看你們鋪幾層),中間記得轉向,烤箱內放點熱水增加濕度,烤出來的千層面才不會過乾。
影片在這:
小提醒💕 1.炒白醬的時候麵粉一定要炒夠,不然吃起來會有生味,火太大會焦掉,炒起來有飄出烤餅乾的香氣就行了,牛奶不能是溫的比較好操作,牛奶加熱過度會失去香氣的,豆蔻粉的目的是不要讓白醬吃起來太過膩口,一公升的牛奶放7g的鹽巴是足夠的,自己掌控。 2.放涼的白醬比較好操作,熱的東西碰到麵皮會馬上捲曲,動作不夠快就會很難擺放,乾燥麵皮不需要事先煮過。 3.番茄解膩而已,不喜歡可以不放,或做成紅醬都行。 4.千層麵吃起來是非常軟滑,若麵皮還有點硬表示烤不夠久,再放回去烤一下,烤箱好壞影響很大,但可以克服的。 ❤️吃不完封保鮮膜,冷藏五天冷凍一個月,吃之前微波、電鍋蒸都行。 喜歡可以追蹤我的IG🙏
189
回應 8
文章資訊
共 8 則回應
嗚嗚 剖面圖呢|ω・`)
我最喜歡千層的剖面(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵) 自己做的都歪七扭八😂
國立臺北大學
好餓!!!
國立清華大學
請問千層麵哪裡可以買到🥺
B7 材料行、進口超市、網路都可以買到😊