#食譜 乾咖哩(肉醬咖哩)

7月29日 17:46
乾咖哩又有人稱無水咖哩和肉醬咖哩, 基本上無水是不可能無水的,不然很容易焦掉或苦掉。 我的食譜是: 市售咖哩塊x4 水約500cc (可以更多) 洋蔥一顆(偏小) 紅蘿蔔半根 馬鈴薯偏小的一顆(可有可無,沒必要) 超市豬絞肉一盒(全聯買的) 蒜末兩大顆(見下圖示) 薑末 (少許)
以上, 個人覺得紅蘿蔔有點多,那是因為我的紅蘿蔔偏大隻,但洋蔥是很重要的只能多不能少, 當初為了想要感覺比較濃稠,選擇加入馬鈴薯aka洋芋 來增添澱粉的稠度,但做完後發現口感太豐富了,覺得有點多餘,喜歡洋芋的人可以加半顆就好。
準備約500cc的水,把咖哩塊煮開來 拌炒洋蔥紅蘿蔔,炒到香氣出來+軟爛。 馬鈴薯單獨炒,炒到香氣出來,然後煎炒到有點微焦。
倒入鍋中與融化後的咖哩塊拌煮, 然後炒絞肉,先爆香薑蒜末,再炒入絞肉至熟。
炒肉的過程可以加入少許的鹽調味,有點鹹味就好了,不要太重,家裡有咖哩粉的,也可以在炒肉的時候加咖哩粉喔!
肉炒熟炒香後倒入鍋中與咖哩醬拌煮, 火不要太大,要不停的翻動,不然底部會燒焦,畢竟水分偏少, 如果覺得太乾,很難拌均勻,可以加水,味道不夠可以加點鹽或醬油,下手都別太重,慢慢來,有的是時間調味及收水份。 想要快點收水份,火可以開大一點,但翻動的速度當然也要快。 這道菜的功夫就是要一直炒。 IG:
18
回應 0
文章資訊
22 篇文章68 人追蹤
Logo
每天有 22 則貼文