#食譜 網紅甜點|甜甜鹹鹹的肉鬆小貝

9月28日 18:23 (已編輯)
imgur
👇🏼食譜往下滑👇🏼 前陣子一個粉絲跟我提起 最近小紅書上有個很紅的食物 叫《肉鬆小貝》作法簡單又很好吃 喜歡湊熱鬧的我怎麼能錯過 這不是上網研究了食譜 再綜合了一下自己喜歡的口味 來跟你們分享了嗎 自己平時比較少做鹹的“甜點“ 但是肉鬆小貝鹹鹹甜甜的 正合我的胃口 早上懶得做早餐 也可以前天先做好 早上直接熱一下就能端上桌了 加上肉鬆後中式感馬上就來了 還可以跟喜歡吃中餐的男友說今早吃中式早餐😂 這次蛋糕體使用了燙麵糊的作法除了保有了空氣感外 口感上更濕潤也更有彈性 我也調整了食譜 讓這款蛋糕更低糖低油 吃起來真的沒什麼負擔呀~ 網路上大家都是搭配美乃滋 不過我配了奶油乳酪後覺得更好吃 微鹹的奶香味配上肉鬆簡直絕配 另外 我也試了用素肉鬆做 味道一樣一級棒 所以蛋奶素一樣可以吃哦!
imgur
🌟食材(28*18cm長方形深烤盤): [蛋黃糊] 植物油 40g 低筋麵粉 60g 蛋黃 3個 全蛋 1個 牛奶 50g [蛋白霜] 蛋白3個 砂糖50g 檸檬汁或白醋 1/4小匙 [其他] 肉鬆 適量 美乃滋或奶油乳酪 適量 🌟作法: 1️⃣ 蛋黃糊中的雞蛋+牛奶攪拌均勻。 2️⃣ 植物油倒入鍋子裡,用小火慢慢加熱,看到鍋裡的油開始產生油紋後,馬上關火,立刻倒入事先已經過篩好的麵粉中,迅速攪拌成滑順無粉粒狀的狀態。 3️⃣ 燙麵糊稍微降溫後,倒入1️⃣,攪拌均勻,備用。 4️⃣ 把冷藏過的蛋白先打出粗泡沫,加入檸檬汁或白醋,再分三次加入砂糖,打成濕性發泡(蛋白霜尾巴呈現小彎勾狀)。 5️⃣ 挖出1/3份量的蛋白霜到蛋黃麵糊裡,輕柔快速拌勻,速度要快,避免過度攪拌而消泡。 6️⃣ 拌勻後,把這些麵糊全部倒回去剩下的蛋白霜裡,快速攪拌均勻後就完成蛋糕麵糊了。 7️⃣ 把麵糊倒入撲了烤紙的模具中,盡量整平,震出大氣泡並戳破。放入預熱好的烤箱,以170度烤20分鐘,烤好後以竹籤插入蛋糕,竹籤上沒有沾黏東西就可以了。 8️⃣放在架子上冷卻後,切成5*5cm的正方形。拿兩塊蛋糕,各塗上一面的美乃滋或奶油乳酪,中間夾入起司,將兩塊蛋糕合起來,外圍每面都塗上美乃滋或奶油乳酪,在沾上肉鬆即可!
imgur
imgur
imgur
💡 切蛋糕時可以先把四周較不完整的地方切掉,會比較美觀 💡隔夜記得放冰箱,吃之前烤箱稍微熱3-5分鐘即可 喜歡我的食譜的話,歡迎來IG看看我哦~ 我會在那分享更多簡單又好吃的食譜😋
愛心
24
留言 2
文章資訊