落差感與請教能改進的部分

實踐大學
今天去了FF41,出了我推的孩子裡面的黑川茜,由於是第一次的緣故。不會化妝的我請了別人來幫我化妝。剛化完妝的時候,我就覺得不太對勁(這裡沒有嫌棄對方的意思)。放圖片你們可能會理解。
megapx
就……怎麼說呢,看起來很違和,總之我覺得不是很好看。 但是我在場地裡面有遇到同學與朋友,我問的時候他們都說不會啊甚至還說有正妹。我聽到的時候很開心也覺得很奇怪。開心的是別人願意給我肯定,覺得奇怪的是,明明我的審美應該跟大眾沒有太大的區別,但是為什麼別人與自己的出來的看法差距會這麼大。我想出兩點可能的原因: 1. 別人真的覺得我好看,我的審美與他人有不小的差距。 2. 別人只是基於禮貌上面說我好看,實際上他們可能也覺得我很奇怪。但因為人情事故選擇不說。 整個場次下來有個現象我覺得可能應證了第二種可能性,在外面露天區域,至少超過10個人選擇了跟我朋友拍照(她跟我出同個角色),而整個場次下來只有一個人選擇跟我拍照。 總而言之,希望有人可以幫我解析一下這個現象,以及在妝面上我還有什麼需要再加強,或者是有什麼是不適合我,但是有在今天的妝面上出現的點。 希望各位不吝嗇的指教,也可以直接說出缺點在哪裡(人身攻擊除外) 謝謝
Like
6
28 comments