小的想請問一下,臺中科大的應用英語跟高應大的應用外語比起來,哪一所的會比較好?如果可以的話想請這兩所大學的學長姐給點建議~謝謝😊

共 10 則回應

1
中山的應外,比較偏向理論哦!
1
高第一
1
他沒有問中山醫呀...
0
謝謝你呀~那請問所有中_大學(例如中山)的外語系都偏向理論的嗎
0
謝謝你~不過想請問一下可以說說為何?
3
我是統測外語群的,光看分數的話中科是贏高應。中科是商科起家,高應是工科起家。

中科地理位置應該比高應好,聽說高應應外有點遠。至於樓上推高第一的原因我是想說可能是因為高第一跟中科是國科中有設立外語學院的,而不是像我們其他學校的應英應外是隸屬於人文社會學院之類的。

而今年分數是高第一>中科>高應
但中科與高第一分數都是差不多的
就看你喜歡高雄還是台中囉~

然後普通大學與科大的外語系都有所不同哦,像普大比較偏文學然而科大偏實用性質,但會在依照學校屬性而不同。例如高餐的應英會偏餐旅、北商的應外會偏商業、教大師範會偏教育這樣子,而我們學校有應用英語學系與英語學系,一個偏實用一個偏文學,你可以考慮看看😂。

補充:我們學校應英的話西概是選修,但英語學系西概是一定必修,然後聽我政大英文系的朋友說西概很無聊又很難😥,如果討厭的話記得去看各校的課程安排,希望有幫助到你。
1
拿政大跟你屏東大學比,真是厲害😤😤
1
B7 ㄜ..不好意思,我不知道在我的回覆中哪裡有跟政大做比較了...只是提到我有個政大英文系朋友覺得西概無聊罷了,小弟本來就知道自己的level在哪,哪敢跟頂大比呢~ 是吧這位中山醫學大學隱藏系所的男同學☺️。

然後希望你下次能看清楚留言在來酸人哦😁
0
B8 好哦 OK
0
感謝您的解答:) 您的解答十分詳細~ 我也沒有很喜歡西概 所以會選應用性質比較高的外語系吧 希望你以後也可以找到好的工作~
馬上回應搶第 11 樓...
回應...