亞東技術學院

有人有用過NEO-6M嗎

2017年12月7日 13:31
我爬文過了 可是發現用這顆模組的人好像不多 這是一顆GPS模組 可以接上arduino 裝上天線可以到室外收訊號 但是我有幾個問題 1.我到外面過了將近30分都收不到訊號,有時候5分鐘以內就收的到,這什麼原因,如果要解決的方法有嗎? 2.它上面有一顆很小顆的電池拔不下來,如果它沒電了那這顆模組是不是沒用了?
1
回應 1
文章資訊
共 1 則回應
國立中正大學 電機工程研究所
1. 跟天氣與所在位置有關,如果天氣好,而且與天空沒有太多遮蔽的話會比較容易收到信號。 也可能跟電池有關,下面會說明。 2. 那顆小電池是用來儲電防止記憶體揮發掉,記憶體裡面儲存的就是上一筆GPS的資料,如時間、經緯度等,每插上電源就會幫那顆小電池充電,若拔掉電源則等到小電池沒電之後紀錄就會全消失。 因此在紀錄消失之前,若你插上電源則會馬上連結到上一筆GPS的資料,因此會很快,但是如果你把GPS放置太久導致小電池沒電的話,那可能就要花一段時間重新獲得資訊。 如果有錯鞭小力一點