原PO不才我認為
這種低智商的新聞本來就該被澄清
現在需要大家出聲說點話
幫忙釐清一下情況吧...
((我是矯治的對警勤不太了解詳細
只能憑些微的印象來回答))
備份新聞
台北市鄭姓男子前天晚上7點半,找了5名朋友到信安街球場打球,後來和另5名球友打籃球,沒想到因為打球難以避免的碰撞,雙方起了口角,對方1名穿著便服的男子,竟然自稱是派出所警員,大聲嗆說「我是警察!吼幹別走,等等把你們全部帶走」,氣焰囂張的男子還真馬上打電話回派出所「叫支援」,不到十分鐘,馬上就有3輛警車,6輛機車,超過10名警力到場,讀者拍下警員到場「顯威」的畫面,提供給《蘋果日報》。
鄭先生表示,打球搶籃板難免會有肢體碰撞,沒想到這名警員竟然不滿被撞,亮出警察身分嗆聲,還大喇喇打電話回警局找支援,叫了十多名警員「殺」到籃球場,要求眾人回警局接受偵訊,讓鄭先生相當不滿,雙方當時為此對峙爭執,沒想到1名自稱警員的友人,還拿著一支板手,朝著鄭男等人咆哮「來啊!來一個我打一個!」
等到警員陸續來到籃球場,穿著便服自稱警員的男子,立刻指揮這些穿著制服執勤中警員「立刻給我盤查那位白色衣服的!」讓所有球友都傻眼,怎會有人濫用公權力,指揮維護治安的警員,只為了幫自己出一口氣。(突發中心/台北報導)