手殘摔破水晶/礦/鐲…處理或修復方法

6月15日 15:21
6/16更新,統整一下留言裡建議的處理方式,給大家參考: 1. B4 建議可以埋在土裡或放在盆栽裡,給予植物能量,同時將所得之物回歸大地 2. B12 建議可以拿去重新切割 3. B14 建議可以找金繕師/晶繕師,用金繕的方式修復 4. 我個人目前選擇的方式是找金工師包鑲,用包鑲的手法把碎裂的部分包回去。 原文: 我承認我是來討拍的… 有人也有這種經驗的嗎?可以一起來團體療傷一下… 今天心血來潮想幫水晶拍個美照,拿出最近收的全美千層綠幽靈墜,覺得開心!
拍完照準備收起來時,不小心手滑了一下,綠幽靈墜子跌落地板上,撞碎了一角,內部還出現了一條裂痕….
摔出一條左下方斜上右上方的裂痕
心痛至極 看見綠幽靈墜落的一瞬間,心臟停了幾秒,心想:「完了完了…」然後親眼見到落地的那一角碎片飛出,真是欲哭無淚…原來這就是心痛的感覺… 原本想說拍完照後就要送它去包框,做成墜子,剛好趕得上爸爸的生日作為禮物。現在不知道該怎麼辦才好,決定先把它埋進聖木碎塊和綠幽靈碎石裡休息一下。我想我和綠幽靈都必須要一點時間療傷…雖然不可逆的傷害已經造成,但我們現在都需要休息,平復一下心情…
32
回應 23
文章資訊
1 篇文章0 人追蹤
Logo
每天有 7 則貼文
共 23 則留言
拍拍,好心痛😢
我是摔碎剛買沒多久的粉爆晶鐲😢
B1 天哪,真的好心痛!看到照片頭都痛了,覺得想哭😢 之前看到有人分享,有設計師可以把摔斷的鐲子重新包鑲,改成吊墜。不知道妳打算怎麼處理呢?我也在思考,還是把受傷的綠幽靈送去包框好了,它雖然受了傷,就像我的心也是受傷過的,包紮起來就好,人生還是要繼續前進。也許戴著這樣的墜子,也能提醒自己不要怕受傷吧!
國立清華大學
隨身攜帶的黑曜石在醫院裡面摔碎了⋯碎掉瞬間也停滯了10秒才回神😭 打算包一包帶回家埋到土裡,往好處想是幫我擋煞了吧🥲 你也往好處想,至少有幫他拍到一張漂亮的照片了!
耕莘健康管理專科學校
想問...破掉的水晶可以直接丟到嗎?我才剛收到貨而已,結果上面就碎了,缺角...
世新大學
往好處想真的幫原po擋不好的東西
B4 可以埋在土裡或者放在盆栽,給植物能量醬子,感覺可以將所得之物回歸大地。
B3 妳的黑曜石鞠躬盡瘁,功成身退了(敬禮!) 如果介意的化,可以像B6說的一樣,把它埋在土裡,除了給植物力量,也是讓礦石淨化、恢復自己的能量,就當成是碎石使用。 謝謝妳的安慰,我想我的水晶也給我上了很好的一課,讓我知道一切都是無常的,擁有一個東西時要好好珍惜,當東西壞掉或失去時,也要學會懂得放下執著!😊
B4 如果缺角不大的話,或許可以繼續擺著,水晶的能量並不一定會喔減損,只是視覺會影響心情。我收集比較多原礦,每個礦都不是完美的,但它們都有自己的個性,有時候殘缺的地方反而會越看越可愛,就像疤痕一樣,每個疤痕背後都是一個故事。 如果在意的話,B6的建議很好,可以讓水晶回到大地的懷抱!
B1 手滑嗎( ˃ ⌑ ˂ഃ )
B9 對😫😫 拿的時候手滑摔在玻璃桌上,就碎了😢
B10 不難過,還會有新的 馬上私你一隻厲害的❤️
文化服裝學院
你這個還可以救,可以拿去重新切割,把它切短只是一般人不知道門路。
B12 有推薦的嗎?我目前是打算找金工藝術家把它包鑲包起來。重新切割好像也是一個好方法!謝謝妳的建議!
玄奘大學
推薦原po找金繕師唷~ 啊要記得把分離的小碎塊收好! 金繕師可以把他修復回去,修復完的成品也很美的~
B14 只知道金繕可以用在陶器或瓷器,沒有想到可以用在水晶上耶!謝謝推薦,我來查一查,研究一下!
玄奘大學
B15 在IG查晶繕可以看到一個名字五個字的(沒意外的話只有他一個😂(這樣應該是沒有廣告嫌疑吧..? 我邀請水晶的幾個賣家都有推過他 可以參考看看~ 如果有幫到你就好~不客氣❤️
B16 謝謝,我查到了!晶x事務所,看起來很讚,用金繕結合水晶修復,已關注!!
我懂~~這樣超心疼的😖
南華大學
拍拍你 你的水晶真的很美 好想問在哪買的(掩面
B19 謝謝妳的稱讚(水晶感到開心~) 我是在蝦皮買的喔,最近在家工作沒事就一直上網瀏覽各種水晶礦石,無法出門去郊外散心,只好看看水晶裡的山景,洗滌眼睛和心靈
南華大學
b20 最近防疫我也都在看蝦皮直播 (錢包破洞中) 可是比較多都手鐲手串 找不到賣墜子的店家😐
B21 我也是…疫情的三級警戒使得我的錢包也升三級警戒了…人出不去,錢錢代替我出門去~ 直播比較少賣墜子,手珠和鐲子最多,我反而對這些沒興趣,本身喜歡原礦和晶簇,是在賣原礦較多的店家看到這個墜子的,自己又瘋狂搜尋「綠幽靈墜」等關鍵字尋找美物。 直播放漏真的很划算,不過有些比較傳統或獨立的店家反而不會用直播,都是默默上美貨,這時就要靠自己搜尋和確認賣家的評價,再決定要不要買囉~
B22 我的綠幽靈手鍊其中一顆碎掉了超級心疼嗚嗚嗚(也是來討拍的),碎掉的那一顆不知道能不能修復……還是跟樓上有人建議的一樣埋土裡呢?
(๑ १д१)